Лента новостей
Все новости Татарстан
Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Туристов «Жемчужной реки» доставят в Казань спецрейсом 14:57  Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика
Суд отказался взять под стражу зампреда Татфондбанка Рамиля Насырова
Татарстан, 28 мар 2017, 09:35
0
Суд отказался взять под стражу зампреда Татфондбанка Рамиля Насырова
Верховный суд Татарстана отказал прокуратуре Татарстана в аресте зампреда Татфондбанка Рамиля Насырова, обвиняемого в крупном мошенничестве - передает корр. РБК-Татарстана из зала суда
Фото: vip.tfb.ru

«Постановление Советского районного суда от 17 марта 2017 года в отношении Насырова оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», - сказал судья.

Ранее Советский райсуд избрал меру пресечения Насырову в виде домашнего ареста сроком до 16 апреля 2017 года. Прокуратура Татарстана опротестовала решение суда, потребовав отправить подследственного под арест. «Мера пресечения не связанная с лишением свободы не отвечает интересам уголовного судопроизводства. Избрание Насырову более мягкой меры пресечения невозможно», - сказал в ходе судебных прений представитель прокуратуры.

В апелляционной жалобе представителей прокуратуры было указано, что «Насыров подозревается в совершении тяжкого преступления, оставаясь на свободе может скрыться от органов следствия и суда, повлиять на установление истины, оказать давление на свидетелей, уничтожить вещественные доказательства и документы, имеющие значение по уголовному делу».

СУ СКР по Татарстану расследуется уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и ряда коммерческих фирм по статьей 159, части 4 РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В рамках расследования задержаны в том числе председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин, акционер Татфондбанка и генеральный директор ООО «Новая нефтехимия» Рамиль Сафин, а также глава «Роял Тайм Групп» Елена Леушина.

Как полагает следствие, в августе 2016 сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. В последствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.