Лента новостей
Все новости Татарстан
В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25
Татарстан ,  
0 
Суд отказался взять под стражу зампреда Татфондбанка Рамиля Насырова
Верховный суд Татарстана отказал прокуратуре Татарстана в аресте зампреда Татфондбанка Рамиля Насырова, обвиняемого в крупном мошенничестве - передает корр. РБК-Татарстана из зала суда
Фото: vip.tfb.ru

«Постановление Советского районного суда от 17 марта 2017 года в отношении Насырова оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», - сказал судья.

Ранее Советский райсуд избрал меру пресечения Насырову в виде домашнего ареста сроком до 16 апреля 2017 года. Прокуратура Татарстана опротестовала решение суда, потребовав отправить подследственного под арест. «Мера пресечения не связанная с лишением свободы не отвечает интересам уголовного судопроизводства. Избрание Насырову более мягкой меры пресечения невозможно», - сказал в ходе судебных прений представитель прокуратуры.

В апелляционной жалобе представителей прокуратуры было указано, что «Насыров подозревается в совершении тяжкого преступления, оставаясь на свободе может скрыться от органов следствия и суда, повлиять на установление истины, оказать давление на свидетелей, уничтожить вещественные доказательства и документы, имеющие значение по уголовному делу».

СУ СКР по Татарстану расследуется уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и ряда коммерческих фирм по статьей 159, части 4 РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В рамках расследования задержаны в том числе председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин, акционер Татфондбанка и генеральный директор ООО «Новая нефтехимия» Рамиль Сафин, а также глава «Роял Тайм Групп» Елена Леушина.

Как полагает следствие, в августе 2016 сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. В последствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.