Лента новостей
Все новости Татарстан
Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42
Татарстан ,  
0 
Суд отказался взять под стражу зампреда Татфондбанка Рамиля Насырова
Верховный суд Татарстана отказал прокуратуре Татарстана в аресте зампреда Татфондбанка Рамиля Насырова, обвиняемого в крупном мошенничестве - передает корр. РБК-Татарстана из зала суда
Фото: vip.tfb.ru

«Постановление Советского районного суда от 17 марта 2017 года в отношении Насырова оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», - сказал судья.

Ранее Советский райсуд избрал меру пресечения Насырову в виде домашнего ареста сроком до 16 апреля 2017 года. Прокуратура Татарстана опротестовала решение суда, потребовав отправить подследственного под арест. «Мера пресечения не связанная с лишением свободы не отвечает интересам уголовного судопроизводства. Избрание Насырову более мягкой меры пресечения невозможно», - сказал в ходе судебных прений представитель прокуратуры.

В апелляционной жалобе представителей прокуратуры было указано, что «Насыров подозревается в совершении тяжкого преступления, оставаясь на свободе может скрыться от органов следствия и суда, повлиять на установление истины, оказать давление на свидетелей, уничтожить вещественные доказательства и документы, имеющие значение по уголовному делу».

СУ СКР по Татарстану расследуется уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и ряда коммерческих фирм по статьей 159, части 4 РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В рамках расследования задержаны в том числе председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин, акционер Татфондбанка и генеральный директор ООО «Новая нефтехимия» Рамиль Сафин, а также глава «Роял Тайм Групп» Елена Леушина.

Как полагает следствие, в августе 2016 сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. В последствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.