Лента новостей
Все новости Татарстан
Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика Жители «Салават Купере» два года ведут войну с ворами и вандалами 09:23  В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Туристов прокатят до Болгар на обновленных «Метеорах» и «Восходах» 08:40  Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес Покупки в интернет-магазинах подорожают на 20% из-за новой пошлины 08:13  В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика
Суд отказался взять под стражу зампреда Татфондбанка Рамиля Насырова
Татарстан, 28 мар 2017, 09:35
0
Суд отказался взять под стражу зампреда Татфондбанка Рамиля Насырова
Верховный суд Татарстана отказал прокуратуре Татарстана в аресте зампреда Татфондбанка Рамиля Насырова, обвиняемого в крупном мошенничестве - передает корр. РБК-Татарстана из зала суда
Фото: vip.tfb.ru

«Постановление Советского районного суда от 17 марта 2017 года в отношении Насырова оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», - сказал судья.

Ранее Советский райсуд избрал меру пресечения Насырову в виде домашнего ареста сроком до 16 апреля 2017 года. Прокуратура Татарстана опротестовала решение суда, потребовав отправить подследственного под арест. «Мера пресечения не связанная с лишением свободы не отвечает интересам уголовного судопроизводства. Избрание Насырову более мягкой меры пресечения невозможно», - сказал в ходе судебных прений представитель прокуратуры.

В апелляционной жалобе представителей прокуратуры было указано, что «Насыров подозревается в совершении тяжкого преступления, оставаясь на свободе может скрыться от органов следствия и суда, повлиять на установление истины, оказать давление на свидетелей, уничтожить вещественные доказательства и документы, имеющие значение по уголовному делу».

СУ СКР по Татарстану расследуется уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и ряда коммерческих фирм по статьей 159, части 4 РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В рамках расследования задержаны в том числе председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин, акционер Татфондбанка и генеральный директор ООО «Новая нефтехимия» Рамиль Сафин, а также глава «Роял Тайм Групп» Елена Леушина.

Как полагает следствие, в августе 2016 сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. В последствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.