Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Татарстан ,  
0 

СК Татарстана направил в суд «дело юристов» с хищением в 74 млн руб.

Следком республики завершил расследование уголовного дела юристов исполкома Казани, обвиняемых в хищении 74 млн рублей из муниципального бюджета. Дело передано в суд

«Во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении первого заместителя начальника Правового управления МКУ «Аппарат Исполнительного комитета муниципального образования города Казани» 38-летнего Алексея Рыбушкина, начальника отдела по вопросам жилищного законодательства вышеназванного управления 39-летнего Леонида Ляпахина и начальника группы юридического отдела и муниципального заказа МКУ «Управление культуры Исполнительного комитета муниципального образования города Казани» 34-летнего Альберта Мухутдинова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями: злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере», - сообщили РБК-Татарстан в Следственном комитете. В деле также фигурирует заместитель Рябушкина - Юлдуз Гарипов.

В общей сложности установлена причастность обвиняемых к 11 эпизодам. Ущерб от действий чиновников составил более 74 млн. рублей.

По материалам следствия, свою вину признал лишь Гарипов, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Судом по ходатайству следователя в отношении Рыбушкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении остальных - домашнего ареста.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - уточнили в следкоме Татарстана.

По версии следствия, осенью 2011 года Алексей Рыбушкин организовал преступную группу, занимавшуюся хищением денежных средств из бюджета муниципального образования города Казани. Обвиняемые изготавливали подложные договоры о якобы выполненных работах и оказанных услугах, между юридическими лицами и структурными подразделениями Исполкома города и наличии задолженности перед указанными юридическими либо физическими лицами, действующими на основании подложных договоров уступки прав требования. В дальнейшем обвиняемые инициировали обращения в суды о взыскании задолженностей. При этом они способствовали вынесению решений в пользу истцов. После получения денежных средств представители истцов передавали их Рыбушкину, который распоряжался ими по собственному усмотрению.