Лента новостей
Все новости Татарстан
Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» Общество, 16:15 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33
Татарстан ,  
0 
В Татарстане ущерб от мошенниц в потребкооперативе оценили в 68 млн руб.
Председатель и бухгалтер Чистопольского Райпо в течение шести лет похищали деньги, используя свое служебное положение. Следствием наложен арестна имущество обвиняемых на сумму более 90 млн рублей

По версии следствии в 2010 году председатель Чистопольского Райпо 59-летняя Елена Астафьева и главный бухгалтер организации Людмила Сафина похитили право собственности на здание магазина «Коопунивермаг» и земельный участок под ним. По указанию Сафиной были изготовлены ложные протоколы о продаже недвижимости. При этом была указана ее стоимость в 1,5 млн рублей, при рыночной - не менее 23,5 млн рублей.

Кроме того, в 2014 году, они совершили хищение права собственности на другие помещения. В результате объекты недвижимости были реализованы за 5 млн рублей, при их фактической стоимости более 6,3 млн рублей.

«Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена в апреле 2016 года. Всего следствием установлена причастность женщин к 9 эпизодам мошенничеств на сумму более 68 млн. рублей. Судом по ходатайству следователя на имущество обвиняемых. Их родственников и похищенные объекты недвижимости наложен арест на сумму более 90 млн. рублей», - сообщили в Следственном комитете Татарстана.

Причастность к совершению преступления женщины не признали. Следователем в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.