Лента новостей
Все новости Татарстан
Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12 Глава УПЦ попросил Порошенко прекратить «захват и перетаскивание» храмов Общество, 14:11 СМИ узнали об угрожающей санкционному режиму утечке кадров из Минфина США Политика, 14:10 СК попросил заочно арестовать экс-главу «Газпром промгаз» Карасевича Общество, 14:03 Инвесторы из США и Британии скупили более 70% новых евробондов России Экономика, 14:02 Власти Новой Зеландии пообещали напавшему на мечети пожизненный срок Общество, 13:57 СБУ обвинила спецслужбы России в подготовке теракта в метро Харькова Политика, 13:55 ФСБ задержала бывшую замглавы полиции Дубны за взятку в 1,5 млн руб. Общество, 13:52 Татарстан направит на строительство детсадов 5,4 млрд рублей Татарстан, 13:50  Какие актеры стали заложниками одной роли Стиль, 13:48 Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34 
Татарстан ,  
0 
В Татарстане ущерб от мошенниц в потребкооперативе оценили в 68 млн руб.
Председатель и бухгалтер Чистопольского Райпо в течение шести лет похищали деньги, используя свое служебное положение. Следствием наложен арестна имущество обвиняемых на сумму более 90 млн рублей

По версии следствии в 2010 году председатель Чистопольского Райпо 59-летняя Елена Астафьева и главный бухгалтер организации Людмила Сафина похитили право собственности на здание магазина «Коопунивермаг» и земельный участок под ним. По указанию Сафиной были изготовлены ложные протоколы о продаже недвижимости. При этом была указана ее стоимость в 1,5 млн рублей, при рыночной - не менее 23,5 млн рублей.

Кроме того, в 2014 году, они совершили хищение права собственности на другие помещения. В результате объекты недвижимости были реализованы за 5 млн рублей, при их фактической стоимости более 6,3 млн рублей.

«Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена в апреле 2016 года. Всего следствием установлена причастность женщин к 9 эпизодам мошенничеств на сумму более 68 млн. рублей. Судом по ходатайству следователя на имущество обвиняемых. Их родственников и похищенные объекты недвижимости наложен арест на сумму более 90 млн. рублей», - сообщили в Следственном комитете Татарстана.

Причастность к совершению преступления женщины не признали. Следователем в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.