Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Татарстан ,  
0 

В Татарстане ущерб от мошенниц в потребкооперативе оценили в 68 млн руб.

Председатель и бухгалтер Чистопольского Райпо в течение шести лет похищали деньги, используя свое служебное положение. Следствием наложен арестна имущество обвиняемых на сумму более 90 млн рублей

По версии следствии в 2010 году председатель Чистопольского Райпо 59-летняя Елена Астафьева и главный бухгалтер организации Людмила Сафина похитили право собственности на здание магазина «Коопунивермаг» и земельный участок под ним. По указанию Сафиной были изготовлены ложные протоколы о продаже недвижимости. При этом была указана ее стоимость в 1,5 млн рублей, при рыночной - не менее 23,5 млн рублей.

Кроме того, в 2014 году, они совершили хищение права собственности на другие помещения. В результате объекты недвижимости были реализованы за 5 млн рублей, при их фактической стоимости более 6,3 млн рублей.

«Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена в апреле 2016 года. Всего следствием установлена причастность женщин к 9 эпизодам мошенничеств на сумму более 68 млн. рублей. Судом по ходатайству следователя на имущество обвиняемых. Их родственников и похищенные объекты недвижимости наложен арест на сумму более 90 млн. рублей», - сообщили в Следственном комитете Татарстана.

Причастность к совершению преступления женщины не признали. Следователем в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.