Лента новостей
Все новости Татарстан
Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46
Татарстан ,  
0 
В Татарстане ущерб от мошенниц в потребкооперативе оценили в 68 млн руб.
Председатель и бухгалтер Чистопольского Райпо в течение шести лет похищали деньги, используя свое служебное положение. Следствием наложен арестна имущество обвиняемых на сумму более 90 млн рублей

По версии следствии в 2010 году председатель Чистопольского Райпо 59-летняя Елена Астафьева и главный бухгалтер организации Людмила Сафина похитили право собственности на здание магазина «Коопунивермаг» и земельный участок под ним. По указанию Сафиной были изготовлены ложные протоколы о продаже недвижимости. При этом была указана ее стоимость в 1,5 млн рублей, при рыночной - не менее 23,5 млн рублей.

Кроме того, в 2014 году, они совершили хищение права собственности на другие помещения. В результате объекты недвижимости были реализованы за 5 млн рублей, при их фактической стоимости более 6,3 млн рублей.

«Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена в апреле 2016 года. Всего следствием установлена причастность женщин к 9 эпизодам мошенничеств на сумму более 68 млн. рублей. Судом по ходатайству следователя на имущество обвиняемых. Их родственников и похищенные объекты недвижимости наложен арест на сумму более 90 млн. рублей», - сообщили в Следственном комитете Татарстана.

Причастность к совершению преступления женщины не признали. Следователем в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.