Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55
Татарстан ,  
0 
Гендиректор «Фона» Анатолий Ливада помещён под арест до 13 мая
Советский суд Казани сегодня избрал меру пресечения главе строительной компании «Фон», который подозревается в многомиллионном мошенничестве
Фото: Бизнес Онлайн

«Заключить подозреваемого под стражу сроком на 1 месяц 16 суток, по 13 мая включительно», - огласил решение судья.

В ходе прений, следствие настаивало на аресте А. Ливады до 13 мая 2017 года, полагая, что, оставаясь на свободе подозреваемый может оказать давление на свидетелей по делу. 

«Учитывая, что Анатолий Ливада занимает руководящую должность, он может продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление на других участников и на расследование уголовного дела. Причастность Анатолия Ливады к мошенничеству подтверждается показаниями потерпевших, иными участниками строительства, показаниями сотрудников «Фон». Следствие также полагает, что Ливада может уничтожить документы, доказывающие его вину», - заявила следователь.

Прокурор, однако, посчитал, что оснований для заключения под арест недостаточно, с ним согласилась и сторона защиты. Интересы А. Ливады представляли два адвоката, один из них находился сегодня в суде, второй - из Москвы, передал судье ходатайство о необходимости признать незаконным задержание Ливады, настаивая на том, что арест его подзащитного не приведет к решению имеющихся проблем.

Генеральный директор крупнейшей девелоперской компании Татарстана Анатолий Ливада был задержан полицией 27 марта. МВД региона подозревает его в совершении мошенничества в рамках расследования уголовного дела по деятельности ООО «Фон». Задержанию способствовали, в частности, обращения в полицию жителей республики, вложивших средства в долевое строительство 13 жилых домов. «Количество пострадавших устанавливается»​, - сообщили ранее в МВД Татарстана.

Группа компаний «Фон» работает на рынке жилищного строительства Казани и Татарстана с 1995 года. В последние годы компания сорвала сроки сдачи ряда крупных объектов на рынке жилья, в том числе ЖК «Молодежный» и ЖК «МЧС» в Казани.

Сегодня у ГК «Фон» не завершено строительство в общей сложности 20 жилых домов, площадью 338,1 тыс. кв. метров. В том числе 17 домов в Казани на 4,9 тыс квартир и 3 домов в Набережных Челнах на 639 квартир. Дольщиков ГК «Фон» насчитывается около 4,5 тыс. человек. Все эти люди остались без квартир.

Подробности о судебном разбирательстве в отношении генерального директора «Фон» Анатолия Ливады читайте в ближайшее время.