Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Опубликован шорт-лист премии «Большая книга» Общество, 18:50 Шойгу пригласил главу Пентагона на парад Победы в Москве Политика, 18:46 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 18:43 Роспотребнадзор раскритиковал идею ваучеров вместо денег за отмену рейсов Бизнес, 18:39 Власти опубликовали график отключения горячей воды в Москве Общество, 18:38 Руководству Росприроднадзора поручили вылететь в Норильск после ЧП на ТЭЦ Общество, 18:36 Украинский футбольный клуб сообщил о вспышке коронавируса в команде Спорт, 18:34 В Курске проверят обстоятельства смерти юноши из-за неоказания медпомощи Общество, 18:23 Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96% Бизнес, 18:23 На бирже BitMEX курс биткоина мгновенно упал на $1500 Крипто, 18:23 Суд оштрафовал сеть магазинов «Красное & Белое» в Екатеринбурге Бизнес, 18:22 США ввели санкции против четырех вывозящих нефть из Венесуэлы танкеров Политика, 18:19 Сюжетный поворот: как написать хороший сценарий для видеоролика РБК Стиль и Huawei, 18:14 СБР назвал ошибкой публикацию письма правления с критикой в адрес Драчева Спорт, 18:11
Татарстан ,  
0 

ЦБ дал старт предъявлениям требований кредиторов Татфондбанка

Банк России сегодня известил кредиторов о возможности предъявить свои требования к Татфондбанку, лишившемуся лицензии 3 марта

«Временная администрация по управлению Публичным акционерным обществом «Татфондбанк» извещает кредиторов о возможности предъявления своих требований в соответствии с пунктом 12 статьи 18932 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»», – говорится в сообщении регулятора.

Обратиться с заявления можно будет в 40 офисов Татфондбанка на территории Татарстана и 22 – в регионах России.

Пострадавшими клиентами Татфондбанка могут быть признаны более 30,5 тыс. юрлиц. Кредитный пул может позволить вкладчикам следить за реализацией активов банков, продажей имущества и всеми остальными действиями конкурсных управляющих. Одними из первых, кто начал его формирование стал «Союз пострадавших клиентов Татфондабанка и Интехбанка», который по последним данным собрал предварительный пул на 3 млрд рублей. Эту же цель сегодня преследует и учредитель Фонда помощи клиентам Татфондбанка и Интехбанка Булат Бакеев, который уже заявлял ранее о желании выкупить права требований кредиторов.

28 марта ЦБ сообщил, что и Интехбанк и Анкор банк, у которых решением ЦБ также отозваны лицензии, начали формирование пула кредиторов для процедуры банкротства.

По предварительным оценкам сумма требований кредиторов может составить от 40 до 110 млрд рублей.

Напомним, размер отрицательного капитала Татфондбанка ЦБ оценил в 97 млрд рублей, санация потребовала бы 220–230 млрд рублей заемных средств. До введения временной администрации в декабре 2016 года размер дыры в активах оценивался в 43 млрд руб., но впоследствии временная администрация выявила, что дыра была больше.