Лента новостей
Все новости Татарстан
Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48
Татарстан ,  
0 
ЦБ дал старт предъявлениям требований кредиторов Татфондбанка
Банк России сегодня известил кредиторов о возможности предъявить свои требования к Татфондбанку, лишившемуся лицензии 3 марта

«Временная администрация по управлению Публичным акционерным обществом «Татфондбанк» извещает кредиторов о возможности предъявления своих требований в соответствии с пунктом 12 статьи 18932 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»», – говорится в сообщении регулятора.

Обратиться с заявления можно будет в 40 офисов Татфондбанка на территории Татарстана и 22 – в регионах России.

Пострадавшими клиентами Татфондбанка могут быть признаны более 30,5 тыс. юрлиц. Кредитный пул может позволить вкладчикам следить за реализацией активов банков, продажей имущества и всеми остальными действиями конкурсных управляющих. Одними из первых, кто начал его формирование стал «Союз пострадавших клиентов Татфондабанка и Интехбанка», который по последним данным собрал предварительный пул на 3 млрд рублей. Эту же цель сегодня преследует и учредитель Фонда помощи клиентам Татфондбанка и Интехбанка Булат Бакеев, который уже заявлял ранее о желании выкупить права требований кредиторов.

28 марта ЦБ сообщил, что и Интехбанк и Анкор банк, у которых решением ЦБ также отозваны лицензии, начали формирование пула кредиторов для процедуры банкротства.

По предварительным оценкам сумма требований кредиторов может составить от 40 до 110 млрд рублей.

Напомним, размер отрицательного капитала Татфондбанка ЦБ оценил в 97 млрд рублей, санация потребовала бы 220–230 млрд рублей заемных средств. До введения временной администрации в декабре 2016 года размер дыры в активах оценивался в 43 млрд руб., но впоследствии временная администрация выявила, что дыра была больше.