Лента новостей
Все новости Татарстан
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00 В работе YouTube произошел сбой Технологии и медиа, 07:55 Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США Бизнес, 07:44 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Российские сим-карты запустят на чипах Samsung Технологии и медиа, 07:30 СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии Экономика, 07:08 Почти половина россиян выступили за равные права для геев Политика, 07:00 Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» Общество, 06:58 Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию Экономика, 06:56
Татарстан ,  
0 
«Татагролизинг» выкупит активы «Вамин Татарстан» до ноября 2017 года
Госкомпания «Татагролизинг» выкупит имущество бизнес-империи бывшего сенатора Вагиза Мингазова до ноября 2017 года. Об этом сообщил РБК-Татарстан министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов

«Процедура банкротства продолжается, идут торги, в них в основном принимает участие «Татагролизинг», который дальше будет предлагать это имущество потенциальным инвесторам. Часть активов уже поставлена на баланс «Татагролизинга», но торги полностью не закончились. По агрофирмам процедура торгов будет проходить до сентября 2017 года, а по отдельным агрофирмам возможно до ноября», - сказал Ахметов. «Что касается перерабатывающих предприятий, выкуп в ближайшие две – три недели завершится», - добавил министр.

По словам Ахметова, на некоторые предприятия «Вамин Татарстан» уже нашлись покупатели, есть часть активов, которая не пользуется спросом.

Ранее генеральный директор компании «Просто Молоко» Марат Муратов сообщил о готовности выкупить ряд молокозаводов в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Мамадыше, Бугульме, Муслюмове и в Новошешминске совокупной мощностью 2-2,5 тыс. тонн сырья в сутки. Он не исключил, что для оплаты активов будут привлечены банковские кредиты, а также собственные средства компании. Ежегодный оборот «Просто Молоко» составляет около 10 млрд рублей.

Компания «Вамин Татарстан» была признана банкротом в 2013 году решением Арбитражного суда Татарстана по иску банка ВТБ. «Вамин Татарстан» входил в пятерку крупнейших агрохолдингов РФ, в структуре компании находились 26 агрофирм, 28 молокоперерабатывающих предприятий, 10 хлебоприемных предприятий, управление торговли, рыбное хозяйство. Сельхозугодья компании составляли 443,8 тыс га.

Ставьте «Нравится», и следите за новостями в нашей группе Facebook