Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03
Татарстан ,  
0 
СК Татарстана начал арест имущества экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина
Суд удовлетворил ходатайство об аресте имущества бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина, взятого под стражу по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере
Фото: ТАСС

«Суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте имущества Роберта Мусина. Аресты идут. Что именно подлежит аресту и на какую сумму пока не уточняется», - сообщил РБК-Татарстан старший помощник руководителя СУ СК Татарстана Андрей Шептицкий.

Экс-председатель правления Татфондбанка был задержан по подозрению в выводе активов банка на сумму более 3 млрд рублей. Постанволением Советского райсуда Казани он арестован до 16 апреля 2017 года. Кроме Роберта Мусина по делу мошенничестве в особо крупном размере задержаны заместители Мусина Сергей Мещанов и Вадим Мерзляков, а также руководителя ряда коммерческих организаций. Сегодня Советский райсуд Казани решает вопрос об их дальнейшем содержании под стражей.

По предварительным данным, в августе 2016 года сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Впоследствии полученные кредитные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.