Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45 В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51
Татарстан ,  
0 
СК Татарстана начал арест имущества экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина
Суд удовлетворил ходатайство об аресте имущества бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина, взятого под стражу по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере
Фото: ТАСС

«Суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте имущества Роберта Мусина. Аресты идут. Что именно подлежит аресту и на какую сумму пока не уточняется», - сообщил РБК-Татарстан старший помощник руководителя СУ СК Татарстана Андрей Шептицкий.

Экс-председатель правления Татфондбанка был задержан по подозрению в выводе активов банка на сумму более 3 млрд рублей. Постанволением Советского райсуда Казани он арестован до 16 апреля 2017 года. Кроме Роберта Мусина по делу мошенничестве в особо крупном размере задержаны заместители Мусина Сергей Мещанов и Вадим Мерзляков, а также руководителя ряда коммерческих организаций. Сегодня Советский райсуд Казани решает вопрос об их дальнейшем содержании под стражей.

По предварительным данным, в августе 2016 года сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Впоследствии полученные кредитные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.