Лента новостей
Все новости Татарстан
Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12 Глава УПЦ попросил Порошенко прекратить «захват и перетаскивание» храмов Общество, 14:11 СМИ узнали об угрожающей санкционному режиму утечке кадров из Минфина США Политика, 14:10 СК попросил заочно арестовать экс-главу «Газпром промгаз» Карасевича Общество, 14:03 Инвесторы из США и Британии скупили более 70% новых евробондов России Экономика, 14:02 Власти Новой Зеландии пообещали напавшему на мечети пожизненный срок Общество, 13:57 СБУ обвинила спецслужбы России в подготовке теракта в метро Харькова Политика, 13:55 ФСБ задержала бывшую замглавы полиции Дубны за взятку в 1,5 млн руб. Общество, 13:52 Татарстан направит на строительство детсадов 5,4 млрд рублей Татарстан, 13:50  Какие актеры стали заложниками одной роли Стиль, 13:48 Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34 
Татарстан ,  
0 
Прокуратура разработала памятку для «погорельцев» банков Татарстана
В документе ведомства изложен алгоритм действий клиентов банков, чьи лицензии на осуществление банковской деятельности отозваны ЦБ, - ПАО «Татфондбанк», ПАО «ИнтехБанк», АО «Анкор Банк»

Среди рекомендаций Прокуратуры числится предъявление требований временным администрациям по управлению кредитными организациями. Причем, ведомство предупреждает, что сделать это надо, не дожидаясь судебных решений о признании банков банкротами. Клиенты, не успевшие предъявить свои требования в период работы временной администрации, могут это сделать в последующем в ходе конкурсного производства.

В памятке также отмечается, что требования кредиторов к банку будут рассмотрены в течение 30 дней после подачи. Кроме того, временная администрация и конкурсный управляющий уведомят кредитора о включении либо невключении его требований в реестр.

К слову, в Прокуратуру Татарстана поступило 301 обращение от вкладчиков Татфондбанка, которые пострадали при переводе средств со счетов в доверительное управление инвестиционной компании «ТФБ-Финанс». Ведомство уже подало 73 иска в интересах вкладчиков. Сегодня Нурлатская городская прокуратура очередной раз обратилась в Вахитовский районный суд Казани, потребовав признать сделки по расторжению договоров банковских вкладов, недействительными.

Банк России сегодня известил кредиторов о возможности предъявить свои требования к Татфондбанку, лишившемуся лицензии 3 марта, а также вкладчикам Интеха о возможности возврата ценных бумаг.