Лента новостей
Все новости Татарстан
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13
Татарстан ,  
0 
Хакеры в 2016 году похитили около 1 млрд рублей со счетов россиян
Кибермошенники украли у россиян, решивших оплатить покупки в сети, 700 млн рублей; продали несуществующие товары на 200 млн, а при помощи банкоматов похитили почти 200 млн, сообщают эксперты РЭУ имени Плеханова

«Основная доля несанкционированных операций проводится в сети Интернет, что объясняется увеличением мошенничеств при продаже товаров или услуг через глобальную сеть с использованием сайтов-двойников известных интернет-магазинов. Мошенники также продают несуществующие или поддельные товары и услуги, размещают объявления по сбору средств, внедряют вредоносные коды на устройства жертв, побуждают владельцев платежных карт к совершению незапланированных ими операций», - сообщили результаты исследований эксперты РЭУ имени Плеханова.

​По данным МВД Татарстана, за 7 месяцев 2016 года в республике было зарегистрировано более 3 тыс. мошенничеств общеуголовной направленности, что на 528 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 60% совершены с использованием средств сотовой связи и сети интернета.

Сегодня надежность своих дистанционных каналов обслуживания банки повышают, благодаря антифроду (фрод-мониторингу). Программа представляет собой систему оценки финансовых транзакций в Интернете на предмет подозрительности с точки зрения мошенничества. Как правило, сервис антифрода состоит из стандартных и уникальных правил, фильтров и списков, по которым проверяется каждая транзакция. Именно этот сервис ограничивает количество покупок, совершаемых одним пользователем, по одной платежной карте за определенный период времени, а также лимитирует максимальную сумму разовой покупки по одной карте или одним пользователем в ограниченный интервал времени.

Программа также следит за учетом истории покупок по банковским картам, устанавливает максимальную сумму операций по переводу денежных средств с использованием дистанционных платежных сервисов. Если же появляются подозрения на мошенничество, операция может быть заблокирована.

В России за сдерживание киберпреступности, в частности, отвечает Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России – ФинЦЕРТ.

14 февраля стало известно, что Банк России массово проверит, как банки защищены от взлома. Организациям с уязвимыми системами защиты от хакеров придется увеличивать капитал или нести расходы по резервированию этих рисков. Регулятор в 2017 году проведет более ста проверок кредитных организаций на предмет качества защиты систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО).