Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37
Татарстан ,  
0 
Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков подал в отставку
По сообщениям пресс-службы президента Татарстана, премьер возглавит АО «Управляющая компания «Татэнерго». Президент республики Рустам Минниханов отставку принял

«Советом директоров АО «Управляющая компания «Татэнерго» принято решение, поддержанное единственным акционером общества – АО «Связьинвестнефтехим», назначить с 4 апреля 2017 года Халикова Ильдара Шафкатовича генеральным директором компании», - говорится в сообщении на сайте Правительства Татарстана.

В пресс-службе президента Татарстана сообщили, что Халиков продолжит возглавлять Советы директоров компаний энергетического сектора Республики Татарстан.

Известно также, что президент Татарстана Рустам Минниханов удовлетворил обращение Халикова об увольнении по собственному желанию «в связи с переходом на другую работу».

«Исполнение обязанностей Премьер-министра Республики Татарстан до утверждения Государственным Советом Республики Татарстан новой кандидатуры Премьер-министра возложено на первого заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина», - сообщили в пресс-службе президента РТ.

Ильдар Халиков родился в городе Агрыз Республики Татарстан. Окончил Казанский государственный университет им. В.И.Ульянова-Ленина по специальности «правоведение» (1992 г.).

С 1993 по 1995 год — ведущий специалист, и. о. начальника управления краткосрочного и долгосрочного кредитования, депозитов и ценных бумаг, начальник управления акционерного коммерческого банка «Челны-банк».

С 1995 по 1996 год — заместитель начальника Правового управления ОАО «Камаз».

С 1996 по 2003 год — директор по финансам, заместитель генерального директора по экономике и финансам — директор по экономике и финансам, заместитель генерального директора по корпоративной стратегии ОАО «Камаз».

С 14 августа 2003 по 2005 год — Глава администрации города Набережные Челны.

С 1 января 2006 года — Глава муниципального образования город Набережные Челны, Мэр города.

С 26 октября 2006 года — Секретарь Политсовета Набережночелнинского местного отделения ВПП «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в Городском совете муниципального образования город Набережные Челны, член Президиума Политсовета Татарстанского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

С 22 апреля 2010 года — Премьер-министр Республики Татарстан.

С 2014 года возглавлял Совет директоров ПАО «Татфондбанк», у которого ЦБ 3 марта отозвал банковскую лицензию. Тогда же общим Собранием акционеров избран новый состав Совета директоров Банка в количестве 11 человек, в который вошли все 9 членов Совета директоров предыдущего состава, а также Халиков и Иофе Анатолий, управляющий директор, руководитель дирекции по организации финансирования по Восточной Европе и СНГ инвестиционного Банка UBS. Ранее Рустам Минниханов, в ходе встречи с журналистами, отметил, что «премьер-министр республики не занимался операционной деятельностью по управлению банком», его включение в Совет проходило исключительно в целях улучшения финансовой устойчивости.