Лента новостей
Все новости Татарстан
Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа Колобков заявил о выполнении требований WADA по московской лаборатории 12:29, Общество МВФ оценил последствия российского налогового маневра для Белоруссии 12:28, Экономика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 12:26, Крипто Бой Пакьяо с Бронером и два дерби для «Челси»: обзор спортивных событий 12:23, Спорт Военные спасли второго летчика столкнувшихся на Дальнем Востоке Су-34 12:21, Общество МИД увидел политическую подоплеку в предложении ОЗХО запретить «Новичок» 12:21, Политика Bloomberg оценил прирост состояния Дерипаски за январь почти в $700 млн 12:11, Бизнес Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 12:07, РБК и Scania В Госдуме предложили продавать алкоголь и табак в специальных магазинах 12:06, Общество Ведущую юрфирму США оштрафовали из-за доклада по Украине 12:01, Общество В Сети опубликовали видео задержания Насти Рыбки в Шереметьево 11:54, Общество
Fitch отозвало рейтинги Татарстана и Казани
Татарстан, 03 апр 2017, 16:04
0
Fitch отозвало рейтинги Татарстана и Казани

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило и одновременно отозвало рейтинги по национальной шкале

«Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AAA(rus)»/прогноз «Стабильный» и отозван», - говорится в сообщении агентства.

Также был подтвержден на уровне «A+(rus)» со стабильным прогнозом национальный долгосрочный рейтинг Казани, который был отозван как и рейтинг республики.

«Рейтинги по национальной шкале отозваны, так как Fitch отозвало рейтинги по национальной шкале в России ввиду изменений в регулятивной среде для кредитных рейтинговых агентств в стране», - уточнили в Fitch.

Рейтинги по национальной шкале сегодня были отозваны у нескольких российских регионов, в том числе и Москвы, Санкт-Петербурга.

3 марта Moody's и Fitch заявили о риске падения доверия к татарским банкам. «Отзыв лицензии Татфондбанка значительно снижает доверие клиентов к банкам республики, поскольку 40% акций банка принадлежало компаниям, связанным с Татарстаном», - сообщила тогда банковский аналитик международного рейтингового агентства Moody's Мария Малюкова.

5 декабря 2016 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сохранило Татарстану долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) РФ в национальной и иностранной валютах на уровне «BBB-». Краткосрочный РДЭ республики в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3», долгосрочный рейтинг по национальной шкале – «AAA(rus)» со «стабильным» прогнозом.

Согласно принятому во втором чтении проекту, общий объем доходов татарстанского бюджета в 2016 году прогнозировался в сумме 178,07 млрд рублей. Расходы при этом составят 185,6 млрд рублей. Дефицит, как и прежде, планировался в размере 7,6 млрд рублей. Татарстан является третьим регионом в России по величине госдолга, который превышает 95 млрд рублей, тем не менее средств на его погашение в бюджете Татарстана на 2017-2019 годы не предусмотрено. По величине госдолга в России республику обгоняют только Краснодарский край с долгом в 144 млрд рублей и Москва - 107 млрд рублей.