Лента новостей
Все новости Татарстан
В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 16:58 Лидера тамбовской ОПГ Барсукова приговорили к 24 годам Общество, 16:42 Получивший от Кадырова Mercedes мальчик установил новый мировой рекорд Общество, 16:39 Apple представила обновленные наушники AirPods Технологии и медиа, 16:37 Покупатели потратили в «Пятерочках» ₽1,2 трлн. Стоит ли инвестировать? Quote, 16:27 Зеленый луч: какие криптовалюты стали лидерами роста с начала года Крипто, 16:26 «Они сидят лицом в телефоне»: почему байкеры жалуются на автомобилистов Авто, 16:25 Рациональные причины выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:15 Самая северная железная дорога России подешевела почти на 40 млрд руб. Бизнес, 16:14 Тереза Мэй попросила ЕС отложить Brexit на три месяца Политика, 16:07
Татарстан ,  
0 
«Татнефть» требует взыскать с Украины 144 млн долларов
«Татнефть» подала ходатайство в Федеральный окружной суд по округу Колумбия о принудительном исполнении арбитражного решения по взысканию с Украины 144 млн долларов, - сообщает пресс-служба компании
Фото пресс-службы «Татнефти»

«Основанием для арбитражного решения на сумму 144 млн долларов стало нарушение Украиной Двустороннего соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной и лишение «Татнефти» акционерной доли в Кременчугском НПЗ», - сказали в пресс-службе.

Арбитражное решение в пользу «Татнефти» было вынесено на основании Арбитражного регламента Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) в Париже составом из трех арбитров. Суть иска касалась вооруженного захвата в октябре 2007 года здания «Укртатнафты», владеющей Кременчугским НПЗ. В результате последовавшей за этим серии судебных процессов, «Татнефть» лишилось акций «Укртатнафты», которые перешли группе «Приват», принадлежащей олигарху Коломойскому.

Арбитражный суд в Париже пришел к выводу, что захват «Укртатнафты» был совершен при содействии госчиновников Украины, включая судебных приставов, прокуроров и сотрудников украинских судов. Это нарушило права «Татнефти» на справедливое и равное отношение к инвесторам, предусмотренное Двусторонним соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной.

Украина подала ходатайство об отмене арбитражного решения, но оно было отклонено Апелляционным судом города Парижа 29 ноября 2016 года. Несмотря на неоднократные требования «Татнефти», Украина отказывается исполнять арбитражное решение. Таким образом, поданное ходатайство о приведении в исполнение арбитражного решения направлено на принуждение Украины к выполнению своих международных обязательств.

«Татнефть» является публичным акционерным обществом, доля акционерного владения Республики Татарстан составляет около 35%, остальные акции принадлежат частным акционерам.

Арбитражное разбирательство с Украиной было начато «Татнефтью» в 2008 году и имеет под собой исключительно экономические причины.

Ставьте «Нравится», и следите за новостями в нашей группе Facebook