Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у Татагропромбанка
Татагропромбанк полностью утратил свой капитал, а руководство кредитной организаций по сегодняшний день не предприняло мер для нормализации своей деятельности, сообщил ЦБ

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 5 апреля 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО «Татарстанский Аграрно-Промышленный Банк» ООО «​Татагропромбанк», - говорится в сообщении регулятора.

Решение было принято в связи с полной утратой Татагроопромбанком капитала. В ЦБ отметили, что неоднократно применяли в отношении банка «меры воздействия, включая ограничения на привлечение вкладов населения».

По информации ЦБ, Татагропромбанк проводил операции, направленные на финансирование кредитных организаций, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком. Из-за отзыва лицензий у ТФБ и Интехбанка, капитал банка приобрел отрицательное значение в размере 0,6 млрд рублей.

Еще одной причиной отзыва лицензии стало несоблюдение требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при представлении информации в уполномоченный орган. В ЦБ пояснили, что руководство банка не предприняло мер для нормализации своей деятельности.

Согласно данным отчетности, по величине активов Татагропромбанк на 1 апреля занимало 400-е место в банковской системе Российской Федерации.

Теме отзыва лицензий у банков и действиям в этих случаях будет посвящен дискуссионный клуб РБК-Татарстан.