Лента новостей
Все новости Татарстан
Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России Партнерский материал, 13:30 Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% Технологии и медиа, 13:25 Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30
Татарстан ,  
0 
Участники «Хизб ут-Тахрир аль -Ислами» приговорены к 68 годам заключения
Сегодня Приволжский окружной военный суд вынес приговор членам казанской ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной в России

В ходе сегодняшнего заседания длительные сроки заключения за членство в террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» получили 4 казанца. 

Так, лидер организации Шакиров приговорен к 18 годам лишения свободы. Салимзянов - к 16 годам. Ибатуллин и Юнусов - к 17 годам с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима. В зависимости от роли каждого, молодых людей признали виновными в организации деятельности террористической организации, финансировании терроризма, вовлечении несовершеннолетнего в преступную группу.

Ранее, 14 марта, в Татарстане были задержаны 15 членов группировки. Кроме того, сотрудниками подразделений ФСБ, МВД, Следственного Комитета и Росгвардии одновременно были организованы обыски в 30 адресах проживания главарей и активных членов.

Как полагает следствие, задержанные являются лидерами террористической группировки, которые работали над созданием условием распространения на территории Татарстана радикального ислама. Деятельность «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в России запрещена с 2003 года.

Добавим также, что 9 и 10 марта в отношении 20 жителей Татарстана - участников международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» ведомством было возбуждено 13 уголовных дел по частям 1 и 2 статьи 205.5 Уголовного Кодекса РФ (организация либо участие в деятельности террористической организации). «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой запрещена в России с 2003 года.