Лента новостей
Все новости Татарстан
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИД ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
Татарстан ,  
0 
Участники «Хизб ут-Тахрир аль -Ислами» приговорены к 68 годам заключения
Сегодня Приволжский окружной военный суд вынес приговор членам казанской ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной в России

В ходе сегодняшнего заседания длительные сроки заключения за членство в террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» получили 4 казанца. 

Так, лидер организации Шакиров приговорен к 18 годам лишения свободы. Салимзянов - к 16 годам. Ибатуллин и Юнусов - к 17 годам с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима. В зависимости от роли каждого, молодых людей признали виновными в организации деятельности террористической организации, финансировании терроризма, вовлечении несовершеннолетнего в преступную группу.

Ранее, 14 марта, в Татарстане были задержаны 15 членов группировки. Кроме того, сотрудниками подразделений ФСБ, МВД, Следственного Комитета и Росгвардии одновременно были организованы обыски в 30 адресах проживания главарей и активных членов.

Как полагает следствие, задержанные являются лидерами террористической группировки, которые работали над созданием условием распространения на территории Татарстана радикального ислама. Деятельность «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в России запрещена с 2003 года.

Добавим также, что 9 и 10 марта в отношении 20 жителей Татарстана - участников международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» ведомством было возбуждено 13 уголовных дел по частям 1 и 2 статьи 205.5 Уголовного Кодекса РФ (организация либо участие в деятельности террористической организации). «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой запрещена в России с 2003 года.