Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28
Татарстан ,  
0 
Участники «Хизб ут-Тахрир аль -Ислами» приговорены к 68 годам заключения
Сегодня Приволжский окружной военный суд вынес приговор членам казанской ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной в России

В ходе сегодняшнего заседания длительные сроки заключения за членство в террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» получили 4 казанца. 

Так, лидер организации Шакиров приговорен к 18 годам лишения свободы. Салимзянов - к 16 годам. Ибатуллин и Юнусов - к 17 годам с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима. В зависимости от роли каждого, молодых людей признали виновными в организации деятельности террористической организации, финансировании терроризма, вовлечении несовершеннолетнего в преступную группу.

Ранее, 14 марта, в Татарстане были задержаны 15 членов группировки. Кроме того, сотрудниками подразделений ФСБ, МВД, Следственного Комитета и Росгвардии одновременно были организованы обыски в 30 адресах проживания главарей и активных членов.

Как полагает следствие, задержанные являются лидерами террористической группировки, которые работали над созданием условием распространения на территории Татарстана радикального ислама. Деятельность «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в России запрещена с 2003 года.

Добавим также, что 9 и 10 марта в отношении 20 жителей Татарстана - участников международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» ведомством было возбуждено 13 уголовных дел по частям 1 и 2 статьи 205.5 Уголовного Кодекса РФ (организация либо участие в деятельности террористической организации). «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой запрещена в России с 2003 года.