Лента новостей
Все новости Татарстан
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Татарстан ,  
0 
В прокуратуру Татарстана обратился 21 вкладчик Тимер банка
Обращения клиентов связаны с невозвратом вкладов, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе прокуратуры республики

«Изучение обращений показало, что все они касаются невозврата вкладов и не связаны с ситуацией, когда ПАО «Татфондбанк» выступал санатором ПАО «Тимербанк»», - отметил старший помощник прокурора Руслан Галиев.

В прокуратуру в общей сложности обратился 21 клиент кредитной организации. В ведомстве отметили, что претензии вкладчиков не связаны с ситуацией, когда ПАО «Татфондбанк» выступал санатором ПАО «Тимербанк».

К слову, обращения вкладчиков Тимербанка уже зарегистрированы. По результатам их проверки заявители получат ответы. «В случае выявления признаков уголовно-наказуемых деяний материалы будут переданы в следственные органы по компетенции», - добавил Галиев.

Отметим, АСВ с мая 2014 года принимает участие в осуществлении мер по предупреждению банкротства Тимер банка. Ранее Агентство уже предоставляло «Тимер Банку» кредит в размере 10 млрд рублей. ТФБ выкупил акции кредитной организации и стал его владельцем. План спасения должен был обойтись государству и инвестору в 12,9 млрд. рублей 9,9 млрд. из которых давало АСВ сроком на 10 лет под 0,51% годовых, еще 3 млрд. рублей планировал выделить сам ТФБ-Холдинг. Позже стало известно о том, что контролируемая Робертом Мусиным (директор ООО «ТФБ-Холдинг») ООО «Новая нефтехимия» вольет в уставный капитал санируемого банка 1,8 млрд. руб., еще 1,2 млрд. рублей в виде кредита должен был дать Татфондбанк. В феврале ЦБ снова ввел в банк временную администрацию в лице АСВ.

Тимер банк - универсальный региональный банк, до марта 2015 года функционировавший под наименованием АКБ «БТА-Казань». На сегодняшний день 100% акций «Тимер Банка» принадлежит ООО «Новая нефтехимия», долей в котором (9,9%) владеет Татфондбанк.