Лента новостей
Все новости Татарстан
«Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39
Татарстан ,  
0 
В прокуратуру Татарстана обратился 21 вкладчик Тимер банка
Обращения клиентов связаны с невозвратом вкладов, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе прокуратуры республики

«Изучение обращений показало, что все они касаются невозврата вкладов и не связаны с ситуацией, когда ПАО «Татфондбанк» выступал санатором ПАО «Тимербанк»», - отметил старший помощник прокурора Руслан Галиев.

В прокуратуру в общей сложности обратился 21 клиент кредитной организации. В ведомстве отметили, что претензии вкладчиков не связаны с ситуацией, когда ПАО «Татфондбанк» выступал санатором ПАО «Тимербанк».

К слову, обращения вкладчиков Тимербанка уже зарегистрированы. По результатам их проверки заявители получат ответы. «В случае выявления признаков уголовно-наказуемых деяний материалы будут переданы в следственные органы по компетенции», - добавил Галиев.

Отметим, АСВ с мая 2014 года принимает участие в осуществлении мер по предупреждению банкротства Тимер банка. Ранее Агентство уже предоставляло «Тимер Банку» кредит в размере 10 млрд рублей. ТФБ выкупил акции кредитной организации и стал его владельцем. План спасения должен был обойтись государству и инвестору в 12,9 млрд. рублей 9,9 млрд. из которых давало АСВ сроком на 10 лет под 0,51% годовых, еще 3 млрд. рублей планировал выделить сам ТФБ-Холдинг. Позже стало известно о том, что контролируемая Робертом Мусиным (директор ООО «ТФБ-Холдинг») ООО «Новая нефтехимия» вольет в уставный капитал санируемого банка 1,8 млрд. руб., еще 1,2 млрд. рублей в виде кредита должен был дать Татфондбанк. В феврале ЦБ снова ввел в банк временную администрацию в лице АСВ.

Тимер банк - универсальный региональный банк, до марта 2015 года функционировавший под наименованием АКБ «БТА-Казань». На сегодняшний день 100% акций «Тимер Банка» принадлежит ООО «Новая нефтехимия», долей в котором (9,9%) владеет Татфондбанк.