Лента новостей
Все новости Татарстан
Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03
Татарстан ,  
0 
В прокуратуру Татарстана обратился 21 вкладчик Тимер банка
Обращения клиентов связаны с невозвратом вкладов, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе прокуратуры республики

«Изучение обращений показало, что все они касаются невозврата вкладов и не связаны с ситуацией, когда ПАО «Татфондбанк» выступал санатором ПАО «Тимербанк»», - отметил старший помощник прокурора Руслан Галиев.

В прокуратуру в общей сложности обратился 21 клиент кредитной организации. В ведомстве отметили, что претензии вкладчиков не связаны с ситуацией, когда ПАО «Татфондбанк» выступал санатором ПАО «Тимербанк».

К слову, обращения вкладчиков Тимербанка уже зарегистрированы. По результатам их проверки заявители получат ответы. «В случае выявления признаков уголовно-наказуемых деяний материалы будут переданы в следственные органы по компетенции», - добавил Галиев.

Отметим, АСВ с мая 2014 года принимает участие в осуществлении мер по предупреждению банкротства Тимер банка. Ранее Агентство уже предоставляло «Тимер Банку» кредит в размере 10 млрд рублей. ТФБ выкупил акции кредитной организации и стал его владельцем. План спасения должен был обойтись государству и инвестору в 12,9 млрд. рублей 9,9 млрд. из которых давало АСВ сроком на 10 лет под 0,51% годовых, еще 3 млрд. рублей планировал выделить сам ТФБ-Холдинг. Позже стало известно о том, что контролируемая Робертом Мусиным (директор ООО «ТФБ-Холдинг») ООО «Новая нефтехимия» вольет в уставный капитал санируемого банка 1,8 млрд. руб., еще 1,2 млрд. рублей в виде кредита должен был дать Татфондбанк. В феврале ЦБ снова ввел в банк временную администрацию в лице АСВ.

Тимер банк - универсальный региональный банк, до марта 2015 года функционировавший под наименованием АКБ «БТА-Казань». На сегодняшний день 100% акций «Тимер Банка» принадлежит ООО «Новая нефтехимия», долей в котором (9,9%) владеет Татфондбанк.