Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00
Татарстан ,  
0 
В прокуратуру Татарстана обратился 21 вкладчик Тимер банка
Обращения клиентов связаны с невозвратом вкладов, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе прокуратуры республики

«Изучение обращений показало, что все они касаются невозврата вкладов и не связаны с ситуацией, когда ПАО «Татфондбанк» выступал санатором ПАО «Тимербанк»», - отметил старший помощник прокурора Руслан Галиев.

В прокуратуру в общей сложности обратился 21 клиент кредитной организации. В ведомстве отметили, что претензии вкладчиков не связаны с ситуацией, когда ПАО «Татфондбанк» выступал санатором ПАО «Тимербанк».

К слову, обращения вкладчиков Тимербанка уже зарегистрированы. По результатам их проверки заявители получат ответы. «В случае выявления признаков уголовно-наказуемых деяний материалы будут переданы в следственные органы по компетенции», - добавил Галиев.

Отметим, АСВ с мая 2014 года принимает участие в осуществлении мер по предупреждению банкротства Тимер банка. Ранее Агентство уже предоставляло «Тимер Банку» кредит в размере 10 млрд рублей. ТФБ выкупил акции кредитной организации и стал его владельцем. План спасения должен был обойтись государству и инвестору в 12,9 млрд. рублей 9,9 млрд. из которых давало АСВ сроком на 10 лет под 0,51% годовых, еще 3 млрд. рублей планировал выделить сам ТФБ-Холдинг. Позже стало известно о том, что контролируемая Робертом Мусиным (директор ООО «ТФБ-Холдинг») ООО «Новая нефтехимия» вольет в уставный капитал санируемого банка 1,8 млрд. руб., еще 1,2 млрд. рублей в виде кредита должен был дать Татфондбанк. В феврале ЦБ снова ввел в банк временную администрацию в лице АСВ.

Тимер банк - универсальный региональный банк, до марта 2015 года функционировавший под наименованием АКБ «БТА-Казань». На сегодняшний день 100% акций «Тимер Банка» принадлежит ООО «Новая нефтехимия», долей в котором (9,9%) владеет Татфондбанк.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК