Лента новостей
Все новости Татарстан
Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28
Татарстан ,  
0 
Онлайн-кассы в селах Татарстана появятся не ранее 2019 года
Сельские предприниматели заявили о проблемах перевода контрольно-кассовой техники на онлайн-аналог, который требует федеральный закон. Глава республики предложил отсрочить внедрение на три года

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе расширенного заседания Совета по предпринимательству выступил с предложением отказаться от введения онлайн-касс для предпринимателей в населенных пунктах, в которых население составляет до 500 человек.

«На три года введем критерий на 1 тыс. человек, проанализируем, после, возможно, пересмотрим на 500 человек. На селе нет четкой системы потребкооперации, поэтому население и так испытывает дискомфорт», - отметил Минниханов.

Предприниматели, работающие по этой теме в проектной группе, заявили, что средств на переоборудование сельских магазинов у них нет. Сегодня внедрение онлайн-касс оценивают в сумму от 17 до 35 тыс. рублей. В дополнительные издержки также входит и обслуживание кассы, обучение персонала, подключение интернета, а также перевод товарного учета на электронный носитель.

По данным Татарстанстата, на населенные пункты республики численностью до 500 человек приходится один магазин. Минниханов в рамках встречи добавил, что в некоторых селах нет в наличии хоть какой-либо торговой точки. «Есть проблема, что в некоторых населенных пунктах вообще магазинов нет. Модульно мы планируем в этом году поставить 53 магазина в пункты с населением в 100 человек», - добавил президент.

С 1 июля 2017 года использование онлайн-касс станет обязательным, а за отсутствие новых аппаратов могут оштрафовать. Для таких случаев штраф для ИП составит 25-50% от незаконных продаж, не менее 10 тыс. рублей. а для ООО: 75-100% от продаж, не менее 30 тыс. рублей. Среди категорий бизнеса, у которых есть «отсрочка» по внедрению онлайн-касс до 1 июля 2018 года: предприниматели, использующие бланки строгой отчетности, плательщики ЕНВД, ИП и использующие патентную систему налогообложения.

Онлайн-кассы с фискальным накопителем передают информацию обо всех платежах в налоговую инспекцию через оператора фискальных данных. Предпринимателям не обязательно приобретать полностью новую кассу - можно доработать имеющуюся в соответствии с новыми требованиями, обратившись к производителю аппарата или в центр технического обслуживания.