Лента новостей
Все новости Татарстан
Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15
Татарстан ,  
0 
На казанца заведено уголовное дело за незаконное производство лекарств
Следком Татарстана возбудил уголовное дело в отношении главы компании ООО «Десапп» Артема Кондакова за незаконное производство лекарственных и медицинских изделий в крупном размере

На данный момент следственными органами ​ведется работа по установлению медицинских учреждений, куда поставлялась незаконно изготовленная продукция. Так, в ходе расследования было выявлено, что ​за счет средств федерального бюджета произведенные «Десапп» изделия были приобретены Ленинградской областной клинической больницей и Гусь-Хрустальной центральной городской больницей на сумму более 700 тыс. рублей.

Таким образом, по версии следствия, в 2014 году Кондаков организовал в городе Казани незаконное производство медицинских изделий. При этом соответствующей лицензии у ООО «Десапп» на их производство, в целях сбыта не имелось. Противоправная деятельность подозреваемого была пресечена 3 апреля.

Сам подозреваемый вину полностью признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается, а также проводятся следственные действия направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.