Лента новостей
Все новости Татарстан
Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25
Татарстан ,  
0 
СК вменяет Роберту Мусину новый эпизод по выводу активов Татфондбанка
Следствием установлено, что предправления и его подчиненные реализовали вексель на 207 млн рублей, заложенный по кредитным договорам. Об этом сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе СК СКР по республике Татарстан

«Мусин и неустановленные должностные лица ПАО «Татфондбанк», осведомленные о неплатежеспособности банка и возможности отзыва лицензии ЦБ России, в декабре 2016 года, незаконно вывели залоговое имущество ООО «Урман», подписав соглашение о расторжении договора о залоге в виде векселя номинальной стоимостью более 207 млн. рублей», - сказали в пресс-службе. «В результате часть кредитных обязательств перед банком осталась без обеспечения, тем самым снизилась перспектива их возврата временной администрацией за счет реализации залогового обеспечения по кредитным договорам с ООО «Урман», что привело к невозможности банка исполнить свои обязательства перед кредиторами, в том числе, Центральным Банком РФ на сумму более 207 млн. рублей», - уточнили в следственном органе.

Действия Мусина по данному эпизоду квалифицированы по статье 201, части 2 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

СУ СКР по Татарстану расследуется уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и ряда коммерческих фирм по статьей 159, части 4 РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В рамках расследования задержаны в том числе председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин, акционер Татфондбанка и генеральный директор ООО «Новая нефтехимия» Рамиль Сафин, а также глава «Роял Тайм Групп» Елена Леушина.

Как полагает следствие, в августе 2016 сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. В последствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.