Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны показало кадры уничтожения боевиков армейским спецназом Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин заявил о претензиях России на зарубежные активы стран бывшего СССР Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число погибших от коронавируса в Китае достигло почти 3 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23 Производители пива попросили ужесточить требования к его составу Бизнес, 02:38 В Румынии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 02:37 Небензя заявил об ожидании Россией ответа США о продлении СНВ-3 Политика, 01:17
Татарстан ,  
0 

Директора детского дома в Татарстане обвинили в хищении 2 млн рублей

Следствие установило 11 эпизодов преступной деятельности обвиняемой по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями и растрате, сообщили в пресс-службе МВД Татарстана

В Елабужский городской суд направлено уголовное дело по мошенничеству, ущерб от которого оценивается в 2 млн рублей. Директор детского дома обвиняется в отмывании денег по нескольким преступным схемам.

Так в декабре 2012 года обвиняемая издала приказ о премировании сотрудников детского дома по итогам года. При этом она завысила размеры начисленных премий, а после распорядилась передать ей часть полученных денег - 188 тыс. рублей. Незаконно она получила от сотрудников еще 500 тыс. рублей. Кроме того, по ее указу был изготовлен приказ о вменении педагогу-психологу в обязанности должности воспитателя на 0,5 ставки, которая эти обязанности не исполнила, а полученные в период с февраля 2015 года по октябрь 2016 года 138,5 тыс. рублей педагог передавала директору детского дома.

Мошенница также передала заведомо подложные акты приема-передачи услуг по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Так обвиняемая похитила более 679 тыс. рублей, принадлежащих Министерству образования и науки РТ, якобы за обучение 124 человек.

В отношении директора детского дома Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями», ч.3 ст.160 «Присвоение и растрата».