Лента новостей
Все новости Татарстан
Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Итоги недели: Путин в Татарстане, макрорегионы от Медведева и Сочи-2019 Татарстан, 13:04  Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43
Татарстан ,  
0 
Приволжский суд продлил арест главе Татфондбанка Роберту Мусину

«Арест Роберту Мусину продлен до 16 июля», - сообщили РБК-Татарстан в Приволжском районном суде Казани. Кроме того, по словам помощника судьи Камилы Валеевой, в базе сегодня насчитывается 41 заявление от Следственного комитета по аресту имущества Мусина.

К слову, на самом заседании экс-депутат не появился, видеосвязи с ним также не было. Причины в состоянии здоровья Мусина.

Советский районный суд избрал меру пресечения для главы Татфондбанка 3 марта в день отзыва лицензии у кредитной организации. Руководителя ТФБ, депутата Госсовета Мусина задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, части 4 РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 14 марта Верховный суд Татарстана после поданной адвокатом банкира апелляции оставил его под арестом. 
30 марта суд удовлетворил ходатайство об аресте имущества бывшего председателя правления Татфондбанка. Что именно подлежит аресту и на какую сумму не уточняется до сих пор.

Как полагает следствие, в августе 2016 сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. В последствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.

6 апреля стало известно, что Следственный комитет вменяет Мусину новый эпизод по выводу активов Татфондбанка. В результатае  незаконно было выведено залоговое имущество ООО «Урман», под соглашением о расторжении договора о залоге в виде векселя номинальной стоимостью более 207 млн рублей. Действия Мусина по данному эпизоду квалифицированы по статье 201, части 2 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).