Лента новостей
Все новости Татарстан
NASA отменило выход двух женщин в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Врио главы Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25
Татарстан ,  
0 
Первый заместитель Мусина Рамиль Насыров останется под домашним арестом
Фото: БИЗНЕС Online

Приволжский райсуд Казани сегодня удовлетворил ходатайство следственного комитета о продлении домашнего ареста Рамилю Насырову. Первый заместитель Роберта Мусина останется под арестом до 16 июля.

По версии следствия, находясь на свободе, Насыров может уничтожить доказательства, скрыться или вывести активы со счетов в банке.

Насыров подозревается в совершении мошенничества по факту хищения денежных средств Татфондбанка в сумме более 3 млрд рублей, полученных в качестве кредита, выданного Банком России и обеспеченного высоколиквидными кредитными обязательствами в сумме 4 млрд рублей. Он был задержан 15 марта 2017 года. Насыров, в свою очередь, вины не признал.

СУ СКР по Татарстану расследуется уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и ряда коммерческих фирм по статьей 159, части 4 РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В рамках расследования задержан, в том числе, председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин.

Как полагает следствие, в августе 2016 сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. В последствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.