Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Татарстан ,  
0 
Покупки ЦБ валюты в 2017 году поставят рубль в рисковое положение
В случае, если ЦБ начнет покупки валюты в первом полугодии доллар обретет долгожданную стабилизацию, которая может растянуться на долгий срок, считают эксперты РБК-Татарстан
Фото: РБК  

«Международные резервы достигали планки в $500 млрд последний раз более трех лет назад, по итогам марта 2017 года они оцениваются в $397,9 млрд. Это не слишком-то много, учитывая сохраняющуюся изолированность от внешних источников займа и потенциал финансовых осложнений в ближайшем будущем. Если ЦБ все-таки решится на покупки валюты, то доллар стабилизируется в диапазоне 62-67 рублей всерьез и надолго. Тогда второе полугодие для российской валюты, действительно, окажется хуже, чем первое», - считает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Мнения на рынке сегодня сводятся к тому, что ЦБ выйдет с покупками валюты на площадку уже в 2017 году. Инфляция с целью в 4% дает понимание, что ничто не мешает регулятору покупать доллары и евро в состав резервов. Последний раз с интервенциями регулятор выступал в 2015 году, в этот раз приобретения валюты могут стартовать еще до завершения первого полугодия. Хотя сам ЦБ не собирался пока начинать покупки, о чем говорилось неоднократно.

В среду по итогам торгов курс евро закрылся ростом. Цена в течение дня торговалась в боковом тренде в диапазоне 35 пунктов. Курс доллара ослаб после выступления президента США Дональда Трампа, который заявил, что доллар стал слишком сильным и вредит американской экономике. Также Трамп намекнул ФРС, чтобы регулятор удерживал процентные ставки на низком уровне. В то же время глава ФРС США Джанет Йеллен озаботилась законопроектом, который рассматривается в Конгрессе, в случае принятия которого изменятся правила реакции ФРС на кризисные явления и условия изменения процентных ставок. Это прежде всего свидетельствует о том, что независимость американского Федрезерва под угрозой.

В четверг курс доллара снизился до 56,64 рублей, евро – до 60,17 рублей. Из-за укрепления евро на рынке Форекс, рублю будет сложно у него отвоевывать позиции на внутреннем рынке. Российскую валюту в течение следующей недели поддержат налоговый период в РФ и экспортеры, благодаря продажам валютной выручки для уплаты налогов.