Лента новостей
Все новости Татарстан
Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика Татарстан в 2018 году увеличит объем перечислений в федеральный бюджет 12:48  «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Как строят элитное жилье и чем оно отличается от «муравейников» 12:24, Партнерский материал  Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал
Суд над экстремистами «Таблиги Джамаат» начался в Татарстане
Татарстан, 18 апр 2017, 14:57
0
Суд над экстремистами «Таблиги Джамаат» начался в Татарстане
В городском суде Набережных Челнов стартовал процесс по уголовному делу участников запрещенной в России экстремистской группировки «Таблиги Джамаат», - сообщает «Татар-Информ»

На скамье подсудимых 9 человек в возрасте от 28 до 53 лет. Их обвиняют по статье 282.2, части 2 УК РФ. «Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

По версии следствия, в 2014-2016 годах обвиняемые проводили собрания, тайные встречи, вербовали новых участников в Казани, Набережных Челнах, Азнакаево.

Задержали их в октябре 2016 года. Во время обысков в квартирах участников татарстанских ячеек запрещенной в России «Таблиги Джамаат» сотрудники правоохранительных органов нашли запрещенные книги, блокноты с рукописными текстами, цифровые носители, а также различные документы, которые доказывают факт ведения пропаганды агрессивного ислама.

Судебный процесс проходит в закрытом режиме. Журналистов на него не допустили. Им была предоставлена возможность только в течение 10 минут до начала суда произвести видео и фотосъемку.

Адвокаты подсудимых решение судьи восприняли в штыки и всячески препятствовали работе СМИ. В частности, корреспонденту ИА «Татар-Информ» один из защитников подсудимых пытался закрыть камеру руками, требовал постановление суда о разрешении на съемку, обращался к судебному приставу с просьбой удалить прессу из зала.

Как сообщил представитель государственного обвинения Евгений Лизунов, рассмотрение дела будет проходить в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия, без фактического исследования доказательств.

Отмети, что при рассмотрении дела в особом порядке свидетели не допрашиваются и не вызываются в судебное заседание, не исследуются другие доказательства, содержащиеся в материалах уголовного дела. Такой ход событий возможен только при полном признании своей вины обвиняемыми. Приговор по данному делу будет вынесен в ближайшие дни.