Лента новостей
Все новости Татарстан
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16
Татарстан ,  
0 
Прокуратура предъявила иски в пользу еще 10 вкладчиков Татфондбанка
Елабужская прокуратура интересы вкладчиков Татфондабанка, у которых был расторгнут договор банковского вклада с последующим заключением договора доверительного управления

«Установлено, что более 10 лет заявительница являлась вкладчиком ПАО «Татфондбанк». В дальнейшем денежные средства с ее счета были перечислены банком в доверительное управление на счет другого юридического лица - ООО «ИК «ТФБ Финанс». При этом банк скрыл от заявителя важнейшие условия сделки, сведения - о возможных финансовых рисках и об объекте инвестирования. Банковские документы она по состоянию здоровья самостоятельно прочитать не смогла, доверившись сотрудникам банка​», - сообщили в прокуратуре об одном из эпизодов.

В ведомстве также уточняется, что по закону сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием существенного заблуждения. При этом недействительная сделка не влечет юридических последствий.

По этим же основаниям прокуратура города предъявила иски в защиту финансовых прав еще девяти вкладчиков ПАО «Татфондбанк», не способных самостоятельно защищать свои права. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Отметим, вкладчиков, которые перевели свои средства в доверительное управление «ТФБ финанс», насчитывается более 1,7 тыс. человек. Общую сумму их счетов оценивают в 2,4 млрд рублей. Только 300 клиентов инвестиционной схемы успели дать поручение на обратный перевод средств в банк до наложения моратория на выплаты кредиторам и введения временной администрации в Татфондбанке, обеспечив себе страховку АСВ. У остальных также имеется возможность вернуть свои сбережения, пройдя однако через судебные тяжбы и очереди застрахованных вкладчиков.