Лента новостей
Все новости Татарстан
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Татарстан ,  
0 
Прокуратура предъявила иски в пользу еще 10 вкладчиков Татфондбанка
Елабужская прокуратура интересы вкладчиков Татфондабанка, у которых был расторгнут договор банковского вклада с последующим заключением договора доверительного управления

«Установлено, что более 10 лет заявительница являлась вкладчиком ПАО «Татфондбанк». В дальнейшем денежные средства с ее счета были перечислены банком в доверительное управление на счет другого юридического лица - ООО «ИК «ТФБ Финанс». При этом банк скрыл от заявителя важнейшие условия сделки, сведения - о возможных финансовых рисках и об объекте инвестирования. Банковские документы она по состоянию здоровья самостоятельно прочитать не смогла, доверившись сотрудникам банка​», - сообщили в прокуратуре об одном из эпизодов.

В ведомстве также уточняется, что по закону сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием существенного заблуждения. При этом недействительная сделка не влечет юридических последствий.

По этим же основаниям прокуратура города предъявила иски в защиту финансовых прав еще девяти вкладчиков ПАО «Татфондбанк», не способных самостоятельно защищать свои права. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Отметим, вкладчиков, которые перевели свои средства в доверительное управление «ТФБ финанс», насчитывается более 1,7 тыс. человек. Общую сумму их счетов оценивают в 2,4 млрд рублей. Только 300 клиентов инвестиционной схемы успели дать поручение на обратный перевод средств в банк до наложения моратория на выплаты кредиторам и введения временной администрации в Татфондбанке, обеспечив себе страховку АСВ. У остальных также имеется возможность вернуть свои сбережения, пройдя однако через судебные тяжбы и очереди застрахованных вкладчиков.