Лента новостей
Все новости Татарстан
В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество
Договоры еще двух вкладчиков с «ТФБ-Финанс» признаны незаконными
Татарстан, 20 апр 2017, 14:00
0
Договоры еще двух вкладчиков с «ТФБ-Финанс» признаны незаконными
Вахитовский райсуд Казани удовлетворил ещё два иска Кукморского прокурора в интересах пострадавших вкладчиков Татфондбанка, не способных самостоятельно защищать свои права

«Установлено, что заявители являлись вкладчиками ПАО «Татфондбанк». В дальнейшем денежные средства с их счетов были перечислены банком в доверительное управление на счет другого юридического лица - ООО «ИК «ТФБ Финанс». При этом банк скрыл от заявителей важнейшие условия сделки, сведения о возможных финансовых рисках и об объекте инвестирования – облигациях ПАО «Татфондбанк». Банковские документы они по состоянию здоровья самостоятельно прочитать не смогли, доверившись сотрудникам банка​»,-говорится в сообщение прокуратуры Татарстана.

Таким образом, в своих исковых заявлениях к ПАО «Татфондбанк» и ООО «ИК «ТФБ Финанс» прокуратура потребовала признать сделку по расторжению договора банковского вклада, заключенного между ПАО «Татфондбанк» и заявителями, недействительной, а также настаивает на зачислении банком принадлежащих заявителям денежных средств на их счета, открытых в ПАО «Татфондбанк», признав заявителей вкладчиком ПАО «Татфондбанк» и включить их в реестр обязательств банка перед вкладчиками в порядке, установленном Банком России. 

Исковые требования надзорного ведомства судом удовлетворены в полном объеме. При этом представитель прокуратуры поставил вопрос о незамедлительном исполнении судебного решения.