Лента новостей
Все новости Татарстан
Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14
Татарстан ,  
0 
Договоры еще двух вкладчиков с «ТФБ-Финанс» признаны незаконными
Вахитовский райсуд Казани удовлетворил ещё два иска Кукморского прокурора в интересах пострадавших вкладчиков Татфондбанка, не способных самостоятельно защищать свои права

«Установлено, что заявители являлись вкладчиками ПАО «Татфондбанк». В дальнейшем денежные средства с их счетов были перечислены банком в доверительное управление на счет другого юридического лица - ООО «ИК «ТФБ Финанс». При этом банк скрыл от заявителей важнейшие условия сделки, сведения о возможных финансовых рисках и об объекте инвестирования – облигациях ПАО «Татфондбанк». Банковские документы они по состоянию здоровья самостоятельно прочитать не смогли, доверившись сотрудникам банка​»,-говорится в сообщение прокуратуры Татарстана.

Таким образом, в своих исковых заявлениях к ПАО «Татфондбанк» и ООО «ИК «ТФБ Финанс» прокуратура потребовала признать сделку по расторжению договора банковского вклада, заключенного между ПАО «Татфондбанк» и заявителями, недействительной, а также настаивает на зачислении банком принадлежащих заявителям денежных средств на их счета, открытых в ПАО «Татфондбанк», признав заявителей вкладчиком ПАО «Татфондбанк» и включить их в реестр обязательств банка перед вкладчиками в порядке, установленном Банком России. 

Исковые требования надзорного ведомства судом удовлетворены в полном объеме. При этом представитель прокуратуры поставил вопрос о незамедлительном исполнении судебного решения.