Лента новостей
Все новости Татарстан
Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Общество, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36
Татарстан ,  
0 
Вкладчики Татфондбанка собирают очередной митинг

Союз пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка согласовал митинг 22 апреля в парке им. Петрова. Активисты почти с самого начала деятельности объединения организовывают народные собрания, на которых обсуждаются не только проблемы банковского сектора, но и другие социальные моменты в республике.

«Митинг объединенный, заявлено 6 тем. Большой митинг пострадавших в банках, в долевом строительстве, от газопроводов, от мусоросжигательного завода, от ЖКХ», - говорится в сообщении инициативной группы.

Банк России отозвал у Татфондбанка лицензию на осуществление банковских операций из-за нарушений банковского законодательства и внутренних рекомендаций регулятора 3 марта. Кроме того, в тот же день лицензии лишились также входивший в группу Татфондбанка Интехбанк и зарегистрированный в Казани Анкор Банк Андрея Коркунова. Арбитражный суд Татарстана по заявлению Центробанка признал банкротом Татфондбанк 11 апреля. Регулятор повысил свою оценку дыры в капитале Татфондбанка с 96,7 млрд до 118,3 млрд рублей.

Союз пострадавших вкладчиков после оглашения размера «дыры» и решения о банкротстве усилился в вопросе организации пула кредиторов, который позволит вкладчикам участвовать в процедуре банкротства. На текущий момент пострадавшие клиенты собрали пул в 5 млрд рублей в денежном выражении. Еще им необходимо привлечь 6,8 млрд рублей.