Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06
Татарстан ,  
0 
Выборы во Франции могут укрепить рубль на фоне слабеющей нефти
Российская валюта не смогла правильно среагировать на масштаб пятничной сырьевой распродажи, - торги закрылись раньше, чем баррель Brent обновил минимумы трех недель, - сообщают эксперты РБК-Татарстан
Фото: Lori

«Входящий в активную фазу налоговый период в России вряд ли сможет уравновесить имеющийся внешний негатив для рубля. Рынок позабыл, что российская валюта все-таки была и остается сырьевой, а значит, никакому carry trade не перебить минора нефти. Ко всему прочему, инвесторы увлеклись локальными историями и так и не отыграли полноценным образом указания главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной о готовности регулятора понизить ключевую ставку в апреле — вопрос только в величине снижения», - уверена старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

По ее словам, давление на российскую валюту в начале недели может снять наблюдаемая капитуляция доллара США — после победы в первом туре французских выборов Макрона евро дорожает.

Пока же рублевая цена «бочки» нефти составляет около 2,9 тыс. рублей, что ниже цены удобной бюджету и Минфину. К пятничному закрытию баррель североморского сырья Brent упал в область «дна» от 28 марта, обновил поддержку на $51,60 и закрылся ниже. Утром в понедельник, 24 апреля, «бочка» сырья торгуется по $52,23 (+0,5%) — коррекция после распродажи. Торги понедельника для доллара США пройдут в пределах 56,10-57,15 рублей.

«Разногласия России и ОПЕК в вопросе продления работающего сейчас соглашения по заморозке сырьевой добычи — факт крайне неприятный для рынка нефти. Однако стоит понимать, что вариантов у сторон сейчас практически нет: министр энергетики РФ Александр Новак может создавать иллюзию глубоких размышлений сколько угодно, но именно российская поддержка осенью прошлого года способствовала формированию документа в том виде, в котором он позже и заработал. Москву никто в соглашение ОПЕК+ не тянул, от участия в соглашении отечественные нефтепроизводители сумели извлечь плюсы — перекроили добычу, сократив ее на нерентабельных месторождениях. В этом свете сегодняшняя позиция российской делегации выглядит искусственно созданной», - отмечает Бодрова.

Сегодня баррель Brent проторгуется в пределах $51,40-52,75. В том случае, если нефть пробьет поддержку на $51,25, цены развернутся в сторону $47-50.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК