Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
В 2017 году 3,3 млн туристов принесут Татарстану 23 млрд рублей
Туристический высокий сезон начнется в Татарстане через неделю и закончится в октябре. При поддержке президентом республики линейки событийных мероприятий, турпоток планируется увеличить на 300 тыс. человек

«Туристический поток в Татарстане в 2017 году ожидается в количестве до 3,3 млн человек. Денежный поток растет подобно туристическому, соответственно он будет увеличен до 22-23 млрд рублей», - сообщил председатель Госкомитета по туризму Сергей Иванов. Динамика, по его словам, будет выше прошлогодней на 12-14%. «Это серьёзная нагрузка на инфраструктуру, предприятия сервиса», - добавил спикер.

В 2016 году в республике наблюдался рост турпотока по отдельным странам: Китай - на 33%, Финляндия - 36%, Иран - 54% и Индия - 63%. Как сообщил РБК-Татарстан Иванов, объясняются высокие показатели по Индии и Ирану возросшим благосостоянием стран. «Иран был закрытой страной. Три года назад, после снятия санкций и открывшейся возможности продажи нефти на свободном рынке, увеличились доходы страны и появились платежеспособное население. Иран - это 80 млн человек, две трети РФ, которые активно поехали в том числе и в Россию, поскольку у них есть определенные проблемы по открытию виз в Европу и Северную Америку. В Индии также вырос уровень благосостояния, а при населении в 1,5 млрд человек даже 1% путешествующих составляет 15 млн человек», - отметил глава Госкомитета по туризму.

По его словам, сегодня для открытия прямых рейсов из Казани в выше перечисленные страны необходим ежегодный турпоток в 10 тыс. человек.

К слову, загрузка номерного фонда в Казани в майские праздники, а точнее с 29 апреля по 1 мая составит около 72,4%, с 6 по 8 мая – около 80,3%. Как отметил Иванов, сегодня остаётся резерв для тех, кто планирует отдых за один день. Главным негативом, который сильно сказался на показателях в эти даты оказались цены на билеты РЖД, которые взлетели на 70%. Цена на поездку из Москвы в Казань в одну сторону составили 5,5 тыс. рублей, из-за чего большое количество детских, школьных и семейных групп отказались от отдыха в спортивной столице.

«Как говорится, просчитали и прослезились. В этом году это первый очень серьезный подъем цен на билеты в Казань, что негативно сказалось на туристическом потоке. РЖД объясняют это внедрением динамического ценообразования. По сути это означает, что чем больше билетов продано в поезде, тем дороже они становятся. Но стоит отметить, что объем произошел не за две недели до майских праздников, а изначально билеты продавались по повышенным ценам, с пониманием, что на эти даты будет спрос», - заявил Иванов.

Тем не менее, как отметила директор МБУ «Комитет содействия развитию туризма Казани» Дарья Санникова, согласно рейтингу самых популярных регионов России на майские праздники Казань заняла традиционное 3 место. В 2017 году самые крупные ожидаемые события, к которым сегодня особенно готовится столица, - Кубок Конфедераций и спортивные гонки Redbull.