Лента новостей
Все новости Татарстан
Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26
Татарстан ,  
0 
СК выявил выведение Мусиным активов Татфондбанка на 310,9 млн рублей
Сотрудники Следственного комитета вскрыли новый эпизод выведения активов Татфондбанка. По версии следствия, предправления незаконно переоформил залог по кредиту в виде векселя на 310,9 млн. рублей

О ходе расследования уголовного дела в отношении Топ-менеджеров Татфондбанка сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по республике Татарстан Андрей Шептицкий. «По версии следствия, Мусин и неустановленные должностные лица ПАО «Татфондбанк», осведомленные о неплатежеспособности банка и возможности отзыва лицензии, в декабре 2016 года, незаконно вывели часть залогового имущества ООО «ТДК-АКТИВ» в виде векселя банка стоимостью более 310,9 млн рублей», - сказал Шептицкий. По его словам, в результате часть кредитных обязательств перед банком осталась без обеспечения, тем самым снизилась перспектива их возврата временной администрацией за счет реализации залогового обеспечения по кредитным договорам, что привело к невозможности банка исполнить свои обязательства перед кредиторами, в том числе, ЦБ РФ на сумму более 1 млрд. рублей. «По данному факту в отношении Мусина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 201, части 2 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Ранее сотрудники СК выявили факт незаконного переоформления другого векселя на сумму более 207 млн рублей, служившего залогом по кредитным договорам с ООО «Урман».

СУ СКР по Татарстану расследуется уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и ряда коммерческих фирм по статьей 159, части 4 РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В рамках расследования задержаны в том числе председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин, акционер Татфондбанка и генеральный директор ООО «Новая нефтехимия» Рамиль Сафин, а также глава «Роял Тайм Групп» Елена Леушина.