Лента новостей
Все новости Татарстан
Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56
Татарстан ,  
0 
В Казани профессор химии подпольно выпускал лекарство для пчел
Работники СУ СКР по Татарстану возбудили уголовное дело в отношении профессора КНИТУ Фирудина Гусейнова, незаконно выпускавшего лекарство для пчел «Бипин»

О выявленном преступлении РБК-Татарстан сообщил старший помощник руководителя следственного органа Андрей Шептицкий. «По версии следствия, Гусейнов организовал в офисно-складском помещении НПО «Элтос» незаконное производство лекарственного препарата «Бипин» предназначенного для лечения медоносных пчел. При этом у фирмы не было лицензии на производство вышеназванного лекарственного средства», - сказал Шептицкий.

Сотрудниками МВД и Следственного комитета провели контрольную закупку препарата, заказав у менеджера фирмы 100 ампул «Бипина» емкостью 0,5 мл каждая на сумму 1,5 тыс. рублей. После получения товара подпольный производитель лекарства был задержан. «Следствие полагает, что с января 2015 по ноябрь 2016 года было реализовано препарата на сумму более 569 тыс. рублей», - уточнил Шептицкий. Фируди Гусейнову предъявлено обвинение по статье 235.1, части 2 УК РФ (незаконное производство лекарственных средств и медицинских изделий). «Причастность к совершению преступления Гусейнов признал полностью. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - пояснил представитель следственного органа.

В Казанском национальном исследовательском технологическом университете Фирудин Гусейнов работал ведущим научным сотрудником на кафедре «Органическая химия».