Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
АСВ оценило потенциальные страховые выплаты «Спурта» в 8,5 млрд рублей
Фото: «БИЗНЕС Online»

«По данным официальной отчетности банка АКБ «Спурт» (ПАО) на 1 апреля 2017 года объем вкладов составил 9,6 млрд рублей, размер страховой ответственности Агентства (потенциальные выплаты) – 8,5 млрд рублей», - сообщили РБК-Татарстан в Агентстве по страхованию вкладов.

Окончательно объем и структура вкладов в «Спурт» банке будут установлены в рамках формирования временной администрацией реестра обязательств банка перед вкладчиками.

Сегодня ЦБ ввел временную администрацию в лице АСВ в «Спурт» банк, который 24 апреля полностью приостановил расчетные операции. Как сообщили в агентстве, действия направлены на получение оперативного контроля над деятельностью банка. Это позволит обеспечить защиту интересов вкладчиков и кредиторов банка, говорится в сообщении АСВ.

На сегодняшний день банк закрыл три офиса в Татарстане и Марий Эл​. Они перестанут работать с мая. Банк «Спурт» ввел ограничения по выдаче наличных денег 13 марта 2017 года. 20 марта ограничения продлили. Председатель правления банка Евгения Даутова заявила, что это произошло из-за большого количества обращений по снятию вкладов.

Банк имеет филиалы в Нижнекамске и Йошкар-Оле, 13 дополнительных и операционных офисов в Татарстане, Марий Эл, Башкортостане и в Удмуртии. На 1 апреля 2017 года нетто-активы банка — 12,24 млрд рублей (194-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,77 млрд, кредитный портфель — 10,01 млрд, обязательства перед населением — 9,61 млрд.