Лента новостей
Все новости Татарстан
Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом Бизнес, 14:23 СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве Общество, 14:20 Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти Бизнес, 14:19 Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами Pro, 14:17 Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36
Татарстан ,  
0 
Следком Татарстана заподозрил судебных приставов в мошенничестве
Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело в отношении бывших начальника Елабужского районного отдела судебных приставов УФССП по Республике Татарстан Ленара Назмутдинова и его заместителя Андрея Демидова

«По версии следствия, в феврале 2017 года Назмутдинов в нарушение должностного регламента не обеспечил регистрацию поступившего в отдел заявления директора ООО и приложенного к нему исполнительного листа о взыскании задолженности в сумме более 3,4 млн рублей, а также не принял решение о возбуждении либо отказе в возбуждении исполнительного производства, причинив фирме крупный ущерб», - заявили в ведомстве.

По данным следственного комитета в июле 2016 года Назмутдинов распорядился не уведомлять об аресте и реализации его квартиры в Елабуге. Жилье в дальнейшем было продано по заниженной стоимости матери самого Назмутдинова.

«Кроме того, в мае 2016 года Демидов и другие неустановленные сотрудники отдела сообщили директору сельхозпредприятия, в отношении которого имелся ряд исполнительных производств, о необходимости взыскания с него исполнительского сбора, после чего получили у него 195 тыс. рублей», - добавили в Следкоме РТ. С декабря 2016 по февраль 2017 года неустановленные сотрудники отдела под тем же предлогом получили от него 650 тыс. рублей. При этом мужчина получил фиктивные акты об изъятии денег, в то время как они переходили в собственность мошенников.

Причастность к совершению преступления Назмутдинов не признал. Демидов – признал, отметили в Следственном комитете республики. Судом по ходатайству следователя в отношении обоих избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.