Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43
Татарстан ,  
0 
Следком Татарстана заподозрил судебных приставов в мошенничестве
Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело в отношении бывших начальника Елабужского районного отдела судебных приставов УФССП по Республике Татарстан Ленара Назмутдинова и его заместителя Андрея Демидова

«По версии следствия, в феврале 2017 года Назмутдинов в нарушение должностного регламента не обеспечил регистрацию поступившего в отдел заявления директора ООО и приложенного к нему исполнительного листа о взыскании задолженности в сумме более 3,4 млн рублей, а также не принял решение о возбуждении либо отказе в возбуждении исполнительного производства, причинив фирме крупный ущерб», - заявили в ведомстве.

По данным следственного комитета в июле 2016 года Назмутдинов распорядился не уведомлять об аресте и реализации его квартиры в Елабуге. Жилье в дальнейшем было продано по заниженной стоимости матери самого Назмутдинова.

«Кроме того, в мае 2016 года Демидов и другие неустановленные сотрудники отдела сообщили директору сельхозпредприятия, в отношении которого имелся ряд исполнительных производств, о необходимости взыскания с него исполнительского сбора, после чего получили у него 195 тыс. рублей», - добавили в Следкоме РТ. С декабря 2016 по февраль 2017 года неустановленные сотрудники отдела под тем же предлогом получили от него 650 тыс. рублей. При этом мужчина получил фиктивные акты об изъятии денег, в то время как они переходили в собственность мошенников.

Причастность к совершению преступления Назмутдинов не признал. Демидов – признал, отметили в Следственном комитете республики. Судом по ходатайству следователя в отношении обоих избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.