Лента новостей
Все новости Татарстан
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Татарстан ,  
0 
Прокурор Татарстана: Жалоб от Мусина в следственном изоляторе нет
Прокурор Татарстана Илдус Нафиков опроверг ранее появившуюся информацию в СМИ о том, что после ареста глава Татфондбанка Роберт Мусин был выпущен из-под стражи

«Нет, его никто никуда не выпускал. Мы сразу же поставили вопрос о том, чтобы он, во-первых, был арестован, во-вторых, чтобы находился там, где положено. Он находится в следственном изоляторе. В таких же условиях, как и все остальные арестованные», - заявил Нафиков в интервью интернет-порталу «События». «Наши сотрудники постоянно проверяют следственный изолятор, беседуют с арестованными, с задержанными, в том числе, заходят и в камеру к Роберту Мусину – претензий, жалоб с его стороны на сотрудников следствия, на сотрудников изолятора, не было. Закон соблюдается», - добавил прокурор.

По его словам репрессивные меры в ситуации с Татфондбанком не предпринимались до тех пор, пока была надежда на санацию. В этом случае вопрос ответственности органы разрешили, однаков приоритетом было спасение банка. «…раз не получилось санировать, виновные должны понести ответственность, тем более, что к этому моменту мы уже и оперативный материал собрали», - отметил Нафиков.

Для недопущения рисков возникновения махинаций с конкурсной массой и изысканием активов Прокуратура Татарстана сегодня тесно работает с руководством республики. Обратил внимание Нафиков и на момент немедленного ареста имущества задержанных по делу Татфондбанка, реализация которого в дальнейшем может пойти на восстановление причиненного ущерба вкладчикам.

Напомним, СУ СКР по Татарстану расследуется уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и ряда коммерческих фирм по статьей 159, части 4 РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В рамках расследования задержаны в том числе председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин, акционер Татфондбанка и генеральный директор ООО «Новая нефтехимия» Рамиль Сафин, а также глава «Роял Тайм Групп» Елена Леушина.

Из последних новостей по делу: сотрудники Следственного комитета вскрыли новый эпизод выведения активов Татфондбанка. По версии следствия, предправления Мусин незаконно вывел часть залогового имущества ООО «ТДК-АКТИВ» в виде векселя банка стоимостью более 310,9 млн рублей. Ранее сотрудники СК выявили факт незаконного переоформления другого векселя на сумму более 207 млн рублей, служившего залогом по кредитным договорам с ООО «Урман».