Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд назначил ударившей ученика учительнице 200 часов работ Общество, 10:35 Большинство россиян выступили за выход на работу до 18 лет Общество, 10:33 «Темная лошадка» фондового рынка: стоит ли вкладываться в киберспорт Pro, 10:20 В больнице оценили состояние здоровья Алибасова Общество, 10:15 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22
Татарстан ,  
0 
В Татарстане незаконные банкиры заработали 6,5 млн рублей
В Татарстане шестеро местных жителей предстанут перед судом по обвинению в незаконной банковской деятельности, сообщили в Прокуратуре республики

Прокуратура Татарстана обвиняет Ленара Кушмина, Марата Гафиева, Олега Карпова и еще троих соучастников в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 172 УК РФ, а именно осуществление банковской деятельности без специального разрешения, сопряженное с извлечением прибыли в крупном размер. Ущерб от их деятельности ведомство оценило в 6,5 млн рублей.

«По версии следствия, в январе 2013 года Кушмин создал организованную группу для извлечения прибыли от незаконных банковских операций. В состав организации вошли ранее ему знакомые Марат Гафиев, Олег Карпов, Вячеслав Наставин, Дания Шарафутдинова и Ольга Храбрых», - сообщили в пресс-службе Прокуратуры.

Соучастники организовали перечисление денежных средств юридических лиц по фиктивным основаниям через расчетные счета подконтрольных им организаций на счета других фирм. В дальнейшем эти средства обналичивались, за что злоумышленники получали от «клиентов» процент от суммы незаконной банковской операции.

В марте 2016 года их противоправная деятельность была пресечена. Свою вину они полностью признали, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Сегодня дело находится в ведении Советского суда Казани.