Лента новостей
Все новости Татарстан
Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17
Татарстан ,  
0 
В Татарстане незаконные банкиры заработали 6,5 млн рублей
В Татарстане шестеро местных жителей предстанут перед судом по обвинению в незаконной банковской деятельности, сообщили в Прокуратуре республики

Прокуратура Татарстана обвиняет Ленара Кушмина, Марата Гафиева, Олега Карпова и еще троих соучастников в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 172 УК РФ, а именно осуществление банковской деятельности без специального разрешения, сопряженное с извлечением прибыли в крупном размер. Ущерб от их деятельности ведомство оценило в 6,5 млн рублей.

«По версии следствия, в январе 2013 года Кушмин создал организованную группу для извлечения прибыли от незаконных банковских операций. В состав организации вошли ранее ему знакомые Марат Гафиев, Олег Карпов, Вячеслав Наставин, Дания Шарафутдинова и Ольга Храбрых», - сообщили в пресс-службе Прокуратуры.

Соучастники организовали перечисление денежных средств юридических лиц по фиктивным основаниям через расчетные счета подконтрольных им организаций на счета других фирм. В дальнейшем эти средства обналичивались, за что злоумышленники получали от «клиентов» процент от суммы незаконной банковской операции.

В марте 2016 года их противоправная деятельность была пресечена. Свою вину они полностью признали, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Сегодня дело находится в ведении Советского суда Казани.