Лента новостей
Все новости Татарстан
«Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02 Зеленский лидирует после публикации первых данных ЦИК Политика, 21:59
Татарстан ,  
0 
В Татарстане незаконные банкиры заработали 6,5 млн рублей
В Татарстане шестеро местных жителей предстанут перед судом по обвинению в незаконной банковской деятельности, сообщили в Прокуратуре республики

Прокуратура Татарстана обвиняет Ленара Кушмина, Марата Гафиева, Олега Карпова и еще троих соучастников в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 172 УК РФ, а именно осуществление банковской деятельности без специального разрешения, сопряженное с извлечением прибыли в крупном размер. Ущерб от их деятельности ведомство оценило в 6,5 млн рублей.

«По версии следствия, в январе 2013 года Кушмин создал организованную группу для извлечения прибыли от незаконных банковских операций. В состав организации вошли ранее ему знакомые Марат Гафиев, Олег Карпов, Вячеслав Наставин, Дания Шарафутдинова и Ольга Храбрых», - сообщили в пресс-службе Прокуратуры.

Соучастники организовали перечисление денежных средств юридических лиц по фиктивным основаниям через расчетные счета подконтрольных им организаций на счета других фирм. В дальнейшем эти средства обналичивались, за что злоумышленники получали от «клиентов» процент от суммы незаконной банковской операции.

В марте 2016 года их противоправная деятельность была пресечена. Свою вину они полностью признали, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Сегодня дело находится в ведении Советского суда Казани.