Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47
Татарстан ,  
0 
Вандал, разгромивший погост с родней Тукая, может избежать наказания
Полиция задержала подозреваемого в порче 93 надгробий на кладбище деревни Васюково (Бачек), где похоронены родственники Габдуллы Тукая. Задержанным оказался местный житель, страдающий психическим расстройством

О ходе расследования факта вандализма РБК-Татарстан сообщили в пресс-службе МВД Татарстана. «В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что данное преступление совершил 20-летний житель села Васюково, в настоящее время подозреваемый признался в совершении преступления, это подтверждают и члены его семьи, которым он ранее рассказал о произошедшем», - сказали в пресс-службе. Как выяснилось, задержанный является инвалидом по психическому заболеванию, в 2014 году решением Зеленодольского городского суда он признан недееспособным, поэтому объяснить причину своего поступка не смог.

Если судом будет установлено, что в момент совершения преступления задержанный не осознавал общественную опасность своих действий, его могут освободить от уголовной ответственности.

В дежурную часть ОМВД РФ по Зеленодольскому району 30 апреля 2017 года поступило сообщение о порче надгробных плит на кладбище в деревне Васюково. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

По данным Национальной электронной библиотеки Татарстана, в деревне Бачек Зеленодольского района жила сестра матери Тукая Бибисажида Хабибуллина, которая похоронена на местном кладбище вместе со своей дочерью.