Лента новостей
Все новости Татарстан
Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Под бюджетным крылом: в Казани назвали сроки строительства II линии метро 14:01  Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика
Деньги на крупные покупки остаются только в мегаполисах
Татарстан, 15 мая 2017, 15:43
0
Деньги на крупные покупки остаются только в мегаполисах
В России растет число жителей, которые считают экономическую обстановку подходящей для крупных трат, об этом заявили 24% респондентов ВЦИОМ. Эксперты РБК-Татарстан связывают данные с восстановлением экономики

«Интерес к покупкам объясняется тем, что сейчас ставки по вкладам находятся на исторически низком уровне, стабильный рубль привел к тому, что цены перестали расти и экономика начинает восстанавливаться. Именно поэтому люди расслабились и начали делать дорогие покупки, летать в Европу, экономика адаптировалась, но ощущается это, в основном, в крупных городах и промышленных центрах», - отмечает заместитель председателя правления «Локо Банка» Андрей Люшин.

По данным ВЦИОМ, увеличилось на 11% с начала года число россиян, готовых хранить деньги в банках. Аналитики пришли к выводу о том, что в последнее время отношение россиян к банковской системе улучшилось, учитывая, что предыдущий вопрос выявил лишь 41% сторонников вкладов. Эксперт ВЦИОМ Олег Чернозуб ранее отметил, что россияне, по-прежнему, склоняются к тому, чтобы меньше тратить, и больше сберегать. Однако, в разгар кризиса большинство участников опроса заявляли, что не готовы тратить средства, предпочитая иметь финансовую подушку на случай ухудшения ситуации, сегодня же число россиян, которые готовы отказаться от сбережения и совершить отложенные траты, возрастает.

Что касается альтернативных инструментов инвестирования, сегодня наиболее предпочтительный - вложения в биржевые облигации высококачественных эмитентов, причем доходность по ним на несколько пунктов выше, чем по вкладам. Второй популярный сегодня инструмент, по словам Люшина, – вклад с инвестиционной страховой составляющей.

«Сейчас такие инструменты позволяют получать до 11% годовых в рублях совокупного дохода. Но в силу инерционного мышления населения именно депозиты еще долго будут превалировать на рынке, ставки по ним в перспективе должны упасть до 3-4% годовых (сейчас средняя ставка 7,92%), чтобы фондовый рынок стал рассматриваться как полноценная альтернатива банкам», - утверждает эксперт.