Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 июня
EUR ЦБ: 87,17 (+0,21)
Инвестиции, 16:35
Курс доллара на 8 июня
USD ЦБ: 81,46 (+0,21)
Инвестиции, 16:35
Все новости Татарстан
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 22:42
Зеленский заявил о шоке из-за реакции ООН и Красного Креста на ГЭС Политика, 22:31
Папа римский Франциск перенес операцию Политика, 22:26
Мэр Новой Каховки заявил о снижении уровня воды на 80 см после затопления Политика, 22:18
Месси перейдет в клуб Бэкхэма Спорт, 22:11
ГИБДД запретит уклонистам садиться за руль. Как это будет работать Авто, 21:44
В Москве арестовали иностранца по делу о шпионаже Политика, 21:43
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Роналду оценил переход Бензема в саудовский клуб Спорт, 21:35
Гладков приехал в Новую Таволжанку и назвал «наше главное преимущество» Политика, 21:27
На Пхукете россиянина попытались застрелить в машине Общество, 21:16
Путин примет африканскую миссию по Украине в Петербурге Политика, 21:15
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:11
Аналитики «Синары» выбрали самые перспективные акции финансового сектора Инвестиции, 21:10
8 к 1: сколько денег подопечным фондов приносят инвестиции в развитие НКО Тренды, 21:04
Татарстан ,  
0 

Ежегодно бутлегеры наносят бюджету Татарстана 2 млрд рублей ущерба

Фото: tatspirtprom.ru
Фото: tatspirtprom.ru

В результате деятельности преступных групп в сфере реализации алкогольной продукции бюджету республики наносится ущерб в размере свыше 2 млрд рублей в год. Об этом заявил гендиректор «Татспиртпрома» Ирек Миннахметов. По его словам преступники стали реже подделывать бренды компании, и это результат как работы правоохранительных органов, так и активной позиции «Татспиртпрома» по отстаиванию своего товарного знака.

Рынок становится намного более прозрачным. Сегодня в Татарстане один из самых низких в стране уровней распространения контрафактного алкоголя. Здесь сыграл свою роль комплекс факторов, в их числе серьезная работа силовых ведомств и внедрение системы ЕГАИС, считает Миннахметов. «Мы стараемся все возникающие проблемы решать совместно с правоохранительными органами, быть связующим звеном, доводить ситуацию до сведения Правительства, контролирующих органов, депутатов», - сказал он.

В апреле правоохранительные органы Республики Татарстан в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяли около 40 тонн нелегальной спиртосодержащей продукции. Спиртосодержащая жидкость доставлялась в фурах либо легковым транспортом по поддельным документам, а затем складировалась в контейнерах в поселках Осиново и Ремплер Зеленодольского района, а также в Казани.
«Были проведены обыски, в результате удалось обнаружить несколько складов с нелегальным алкоголем. В общей сложности, по экспертным данным, объем изъятого составляет более 120 тыс. полулитровых бутылок в пересчете на водку, общей стоимостью свыше 20 млн рублей», - сообщили в пресс-службе «Татспиртпрома».

В уголовном деле четыре фигуранта, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка, либо сбыт продукции не отвечающих требованиям безопасности»). В состав группировки вошли жители городов Москвы, Твери, Нижнего Новгорода, республик Марий Эл и Чувашии, откуда в Татарстан поставлялось сырье для производства поддельного алкоголя. Среди изъятой спиртосодержащей продукции были обнаружены подделки, имитирующие известные бренды «Татспиртпром». Кроме того, в ходе обысков была обнаружена вторичная тара с товарными знаками «Татспиртпрома». В настоящее время ведется следствие.

Авторы