Лента новостей
Все новости Татарстан
Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48
Татарстан ,  
0 
Ежегодно бутлегеры наносят бюджету Татарстана 2 млрд рублей ущерба
Фото: tatspirtprom.ru

В результате деятельности преступных групп в сфере реализации алкогольной продукции бюджету республики наносится ущерб в размере свыше 2 млрд рублей в год. Об этом заявил гендиректор «Татспиртпрома» Ирек Миннахметов. По его словам преступники стали реже подделывать бренды компании, и это результат как работы правоохранительных органов, так и активной позиции «Татспиртпрома» по отстаиванию своего товарного знака.

Рынок становится намного более прозрачным. Сегодня в Татарстане один из самых низких в стране уровней распространения контрафактного алкоголя. Здесь сыграл свою роль комплекс факторов, в их числе серьезная работа силовых ведомств и внедрение системы ЕГАИС, считает Миннахметов. «Мы стараемся все возникающие проблемы решать совместно с правоохранительными органами, быть связующим звеном, доводить ситуацию до сведения Правительства, контролирующих органов, депутатов», - сказал он.

В апреле правоохранительные органы Республики Татарстан в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяли около 40 тонн нелегальной спиртосодержащей продукции. Спиртосодержащая жидкость доставлялась в фурах либо легковым транспортом по поддельным документам, а затем складировалась в контейнерах в поселках Осиново и Ремплер Зеленодольского района, а также в Казани.
«Были проведены обыски, в результате удалось обнаружить несколько складов с нелегальным алкоголем. В общей сложности, по экспертным данным, объем изъятого составляет более 120 тыс. полулитровых бутылок в пересчете на водку, общей стоимостью свыше 20 млн рублей», - сообщили в пресс-службе «Татспиртпрома».

В уголовном деле четыре фигуранта, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка, либо сбыт продукции не отвечающих требованиям безопасности»). В состав группировки вошли жители городов Москвы, Твери, Нижнего Новгорода, республик Марий Эл и Чувашии, откуда в Татарстан поставлялось сырье для производства поддельного алкоголя. Среди изъятой спиртосодержащей продукции были обнаружены подделки, имитирующие известные бренды «Татспиртпром». Кроме того, в ходе обысков была обнаружена вторичная тара с товарными знаками «Татспиртпрома». В настоящее время ведется следствие.