Лента новостей
Все новости Татарстан
ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08
Татарстан ,  
0 
Спикер Госсовета отметил рост угроз в конфессиональной среде Татарстана
Выступая в Доме дружбы народов, председатель парламента республики Фарид Мухаметшин отметил, что для сохранения стабильности необходимо решить ряд социальных проблем и вопросов миграции
Фото пресс-службы Госсовета Татарстана

«Усилились некоторые угрозы в конфессиональной среде в связи с проникновением радикальных экстремистских течений в той или иной религии. Все эти вопросы как вызов обществу заставляют нас с вами, в том числе ученых и власть, серьезно заниматься данными вопросами и искать меры по их минимизации для сохранения стабильности, возможности дальнейшего развития каждого региона Российской федерации и страны в целом», – сказал Мухаметшин в ходе Межрегиональной конференции «Роль и место национально-культурной автономии в гармонизации межэтнических отношений в регионах России».

По словам спикера Госсовета, работа по обеспечению национальной безопасности и стабильного развития государства не сводится лишь к культурным компонентам. Ее реализация неразрывно связана с законотворчеством, образовательными, социальными проблемами, вопросами миграции, информационным обеспечением. Стратегия государственной национальной политики РФ, разработанная до 2025 года, вносит весомый вклад в эти процессы. Этот документ был подготовлен на основе предложений многих регионов страны.

Фарид Мухаметшин сообщил, что в Татарстане сформирован единый центр ответственности по реализации государственной национальной политики, образован президентский совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

«На заседании парламента в мае этого года мы приняли закон о нематериальном культурном наследии в республике Татарстан, который является примером опережающего развития федерального законодательства. Документ разработан в целях законодательного урегулирования отношений в области выявления, сохранения, изучения, использования и популяризации объектов нематериального культурного наследия народов Татарстана. Многие народы такие ценности передают из поколения в поколение», – отметил Мухаметшин.