Лента новостей
Все новости Татарстан
Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15
Татарстан ,  
0 
СК направил в суд дело о хищении денег на строительство дорог в «Алабуге»
В Татарстане завершено расследование в отношении гендиректора МУП «Предприятие автомобильных дорог» Фарида Киямова из Набережных Челнов, уличенного в хищении денег, выделенных на строительство дорог в ОЭЗ «Алабуга»

О ходе расследования уголовного дела РБК-Татарстан сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий. По его словам, по уголовному делу кроме Киямова, также проходит его сестра Бибинур Зарипова, - замдиректора «Челны-Сервис»,

«В ноябре 2014 года, обвиняемый организовал заключение договора субподряда на сумму более 11 млн рублей между «Челны-Сервис» и набережночелнинской фирмой на устройство асфальтобетонного покрытия на предприятии в особой экономической зоны «Алабуга». Затем Киямов изготовил фиктивный договор, по которому «ПАД», на возмездной основе предоставляло «Челны-Сервис» спецтехнику и транспорт. Однако в действительности работы были проведены силами и средствами «ПАД»», - сказал Шептицкий. По версии следствия, после поступления денег на счета «Челны-Сервис», Киямов перечислил на расчетный счет «ПАД» 3 млн. рублей с назначением платежа «за асфальтобетон». Оставшиеся же средства обналичил и распорядился ими по своему усмотрению.

Кроме того, зимой 2015 года Киямов организовал заключение договора с набережночелнинской фирмой на поставку «Челны-Сервис» для нужд «ПАД» дизтоплива на сумму 32,4 млн. рублей. При этом вместо дизельного, компания поставила «ПАД» судовое топливо. «Таким образом, «ПАД» был причинен ущерб в размере 3,5 млн. рублей», - уточнил Шептицкий.

В отношении Киямова и Зариповой возбудили уголовное дело по статьям 201 (злоупотребление полномочиями), 160 (растрата в особо крупном размере) и 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) всего в ходе следствия установлено 17 эпизодов преступной деятельности. Причиненный «ПАД» ущерб составил более 15 млн. рублей. «Причастность к совершению преступления Киямов и Зарипова признали полностью, судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - уточнил Шептицкий.