Лента новостей
Все новости Татарстан
Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14
Татарстан ,  
0 
СК направил в суд дело о хищении денег на строительство дорог в «Алабуге»
В Татарстане завершено расследование в отношении гендиректора МУП «Предприятие автомобильных дорог» Фарида Киямова из Набережных Челнов, уличенного в хищении денег, выделенных на строительство дорог в ОЭЗ «Алабуга»

О ходе расследования уголовного дела РБК-Татарстан сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий. По его словам, по уголовному делу кроме Киямова, также проходит его сестра Бибинур Зарипова, - замдиректора «Челны-Сервис»,

«В ноябре 2014 года, обвиняемый организовал заключение договора субподряда на сумму более 11 млн рублей между «Челны-Сервис» и набережночелнинской фирмой на устройство асфальтобетонного покрытия на предприятии в особой экономической зоны «Алабуга». Затем Киямов изготовил фиктивный договор, по которому «ПАД», на возмездной основе предоставляло «Челны-Сервис» спецтехнику и транспорт. Однако в действительности работы были проведены силами и средствами «ПАД»», - сказал Шептицкий. По версии следствия, после поступления денег на счета «Челны-Сервис», Киямов перечислил на расчетный счет «ПАД» 3 млн. рублей с назначением платежа «за асфальтобетон». Оставшиеся же средства обналичил и распорядился ими по своему усмотрению.

Кроме того, зимой 2015 года Киямов организовал заключение договора с набережночелнинской фирмой на поставку «Челны-Сервис» для нужд «ПАД» дизтоплива на сумму 32,4 млн. рублей. При этом вместо дизельного, компания поставила «ПАД» судовое топливо. «Таким образом, «ПАД» был причинен ущерб в размере 3,5 млн. рублей», - уточнил Шептицкий.

В отношении Киямова и Зариповой возбудили уголовное дело по статьям 201 (злоупотребление полномочиями), 160 (растрата в особо крупном размере) и 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) всего в ходе следствия установлено 17 эпизодов преступной деятельности. Причиненный «ПАД» ущерб составил более 15 млн. рублей. «Причастность к совершению преступления Киямов и Зарипова признали полностью, судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - уточнил Шептицкий.