Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
«Спурт» банк закрывает офис в Нижнекамске
Фото: «Банки Казани»  

Дополнительный офис «Спурт» банка в Нижнекамске закроется 25 мая. Все открытые счета физических лиц будут переведены в городской филиал по другому адресу, говорится в сообщении кредитной организации.

В «Спурт» банке с 28 апреля действует временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов, которое проведет проверку финансового положения банка. В Центробанке отметили, что ухудшение финансового положения банка обусловлено «значительным оттоком денежных средств клиентов юридических и физических лиц, спровоцированным, в том числе информационными атаками через социальные сети». Как говорилось в сообщении регулятора, на начальном этапе банку удавалось выполнять принятые на себя обязательства за счет реализации ликвидных активов, однако в дальнейшем в связи «с участием банка в финансировании крупного инвестиционного проекта на предприятиях, подконтрольных руководителю банка», реализация активов была затруднена. По данным ЦБ, объем финансирования проекта почти в три раза превышал величину его капитала. При этом банк скрывал этот факт, используя различные «схемы с участием технических компаний».

АСВ оценило потенциальные страховые выплаты «Спурта» в 8,5 млрд рублей, выплата которых началась 12 мая. Они осуществляются в 5 субъектах РФ, в том числе в Татарстане, где общая сумма оценивается в 7,14 млрд рублей (21,4 тыс. вкладчиков). В Марий Эл за страховым возмещением на сумму около 522,1 млн рублей могут обратиться порядка 1,17 тыс. вкладчиков, в Удмуртской республике - сумма выплат достигла около 196,9 млн рублей, на них претендуют 400 вкладчиков; в Башкортостане за выплатами 169,9 млн рублей могут обратиться порядка 380 вкладчиков.