Лента новостей
Все новости Татарстан
Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57 Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных Технологии и медиа, 15:55 ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды Финансы, 15:53 Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok Политика, 15:48 Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва Общество, 15:46 В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука Политика, 15:41 Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП Технологии и медиа, 15:40 Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком Финансы, 15:33 Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина Политика, 15:32 Арендные отношения: адаптация к условиям кризиса Pro, 15:30 В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты Крипто, 15:28 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 15:21 Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж Технологии и медиа, 15:20 СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы Политика, 15:20
Татарстан ,  
0 
«Спурт» банк закрывает офис в Нижнекамске
Фото: «Банки Казани»  

Дополнительный офис «Спурт» банка в Нижнекамске закроется 25 мая. Все открытые счета физических лиц будут переведены в городской филиал по другому адресу, говорится в сообщении кредитной организации.

В «Спурт» банке с 28 апреля действует временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов, которое проведет проверку финансового положения банка. В Центробанке отметили, что ухудшение финансового положения банка обусловлено «значительным оттоком денежных средств клиентов юридических и физических лиц, спровоцированным, в том числе информационными атаками через социальные сети». Как говорилось в сообщении регулятора, на начальном этапе банку удавалось выполнять принятые на себя обязательства за счет реализации ликвидных активов, однако в дальнейшем в связи «с участием банка в финансировании крупного инвестиционного проекта на предприятиях, подконтрольных руководителю банка», реализация активов была затруднена. По данным ЦБ, объем финансирования проекта почти в три раза превышал величину его капитала. При этом банк скрывал этот факт, используя различные «схемы с участием технических компаний».

АСВ оценило потенциальные страховые выплаты «Спурта» в 8,5 млрд рублей, выплата которых началась 12 мая. Они осуществляются в 5 субъектах РФ, в том числе в Татарстане, где общая сумма оценивается в 7,14 млрд рублей (21,4 тыс. вкладчиков). В Марий Эл за страховым возмещением на сумму около 522,1 млн рублей могут обратиться порядка 1,17 тыс. вкладчиков, в Удмуртской республике - сумма выплат достигла около 196,9 млн рублей, на них претендуют 400 вкладчиков; в Башкортостане за выплатами 169,9 млн рублей могут обратиться порядка 380 вкладчиков.