Лента новостей
Все новости Татарстан
«Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29
Татарстан ,  
0 
«Спурт» банк закрывает офис в Нижнекамске
Фото: «Банки Казани»  

Дополнительный офис «Спурт» банка в Нижнекамске закроется 25 мая. Все открытые счета физических лиц будут переведены в городской филиал по другому адресу, говорится в сообщении кредитной организации.

В «Спурт» банке с 28 апреля действует временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов, которое проведет проверку финансового положения банка. В Центробанке отметили, что ухудшение финансового положения банка обусловлено «значительным оттоком денежных средств клиентов юридических и физических лиц, спровоцированным, в том числе информационными атаками через социальные сети». Как говорилось в сообщении регулятора, на начальном этапе банку удавалось выполнять принятые на себя обязательства за счет реализации ликвидных активов, однако в дальнейшем в связи «с участием банка в финансировании крупного инвестиционного проекта на предприятиях, подконтрольных руководителю банка», реализация активов была затруднена. По данным ЦБ, объем финансирования проекта почти в три раза превышал величину его капитала. При этом банк скрывал этот факт, используя различные «схемы с участием технических компаний».

АСВ оценило потенциальные страховые выплаты «Спурта» в 8,5 млрд рублей, выплата которых началась 12 мая. Они осуществляются в 5 субъектах РФ, в том числе в Татарстане, где общая сумма оценивается в 7,14 млрд рублей (21,4 тыс. вкладчиков). В Марий Эл за страховым возмещением на сумму около 522,1 млн рублей могут обратиться порядка 1,17 тыс. вкладчиков, в Удмуртской республике - сумма выплат достигла около 196,9 млн рублей, на них претендуют 400 вкладчиков; в Башкортостане за выплатами 169,9 млн рублей могут обратиться порядка 380 вкладчиков.