Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд отменил решение о взыскании с «Первого канала» 300 тыс. руб. Общество, 14:00 СМИ сообщили о планах Instagram скрывать число лайков под постом Технологии и медиа, 13:48 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 13:44 Венесуэла успела выплатить России процент по долгу до штрафа Экономика, 13:37 Голосовые помощники в ретейле. Дайджест иностранных СМИ Pro, 13:37 Штаб Зеленского заявил о создании Порошенко «библиотеки черного пиара» Общество, 13:36 Курс Enjin Coin вырос на 622% за три месяца Крипто, 13:34 Мужчины о главном: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 13:30 В Россию запретили ввоз альпаков и викуний из-за блютанга в Люксембурге Общество, 13:27 Лукашенко заявил о вложенной в русский язык душе белорусов Политика, 13:12 Автосалон в Нью-Йорке: все новинки для России Авто, 13:11 Песков назвал темы предстоящих переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 13:10 ЦОДД предупредил москвичей об осложнении поездок по выходным Общество, 13:04 Кто следующий повлияет на стоимость криптовалюты Bitcoin SV Крипто, 13:04
KazanSummit-2017 ,  
0 
KazanSummit2017: Египет не более опасен, чем Турция
Отсутствие второй год движения России в урегулировании отношений с Египтом вызывает изоляцию страны не только от экс-партнера, но и от мира, считает председатель Российско-Египетского делового совета Михаил Орлов

«Сейчас недовольство с египетской стороны очень серьёзное. На прошлой неделе правительство не пустило очередную российскую комиссию для проверки ситуации в аэропортах. Я ощущаю, насколько Россия становится изолированной, работает махина дезинформации, поэтому это вопрос не того что кому-то ситуация неприятна, это уже проблемы развития бизнеса и других отраслей», - отметил Орлов в ходе пресс-конференции, в рамках KazanSummit2017.

По его словам, ситуация в аэропортах Египта кардинально изменилась с момента конфликта между странами. Страна ждет туристов и готова обеспечить безопасность. «Я не считаю, что Египет более опасен, чем Турция», - отметил спикер.

Исполнительный директор Российско -Египетского совета Мона Халиль, в свою очередь, отметила, что сегодня Египет запускает три масштабных проекта, среди них свободная экономическая зона, в которую страна надеется привлечь и татарстанских представителей. Второй проект - озеленение пустными и третий - проект новой столицы Египта с возможностью переноса акцента с Каира, партнером здесь уже выступает Китай. «Россия в этом вопросе пока не участвует. Одним из главных препятствий этому служит недопонимание между странами. Через два года планируется первое заселение, этот город – продолжение Каира, который уже не выдерживает нагрузку, не годится и его инфраструктура», - добавила Халиль.