Лента новостей
Все новости Татарстан
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42
KazanSummit-2017 ,  
0 
Сбербанк: Исламские инструменты изучаем в банках Турции и Казахстана
Внедрение исламского банкинга осложняется экономическими соображениями, пока же Сбербанк изучает вопрос в дочерних банках в Турции и Казахстане, сообщил в ходе казанского саммита зампредправления Сбербанка Олег Ганеев

По его словам, в Татарстане Сбербанк ранее структурировал сделку по лизингу, для которой банк прошел сертификацию по законам шариата. «Ограничений мы не видим, кроме экономических, - внешнее финансирование дороже, а хеджирование рисков – невыгодно клиентам. Но мы смотрим на то, как использовать дочерние банки в Турции и Казахстане, где среда наиболее подготовлена», - заявил Ганеев.

Сегодня Сбербанк работает в ряде исламских республик. Среди новых направлений рассматривается выход на рынки, где есть халяль-продукция - медицина, туризм - то, что, по словам Ганеева, предложил сам рынок. Банк также изучает и корпоративный сегмент. «Это сфера деятельности многогранна, только в Сбербанке, как минимум, по 4 направлениям идет работа в части партнёрского финансирования. Мы принимаем участие в рабочей группе ЦБ. В Казани в прошлом году был подписан меморандум, в рамках которого мы работаем над усовершенствованием правовой среды. При этом мы видим несовершенство в законодательстве, но возможности для работы есть», - заявил Ганеев.

Среди главных направлений, в которых в ближайшее время планируется проводиться работа, представитель Сбербанка отметил совершенствование правовой среды, использование возможностей и изучение вопроса по сотрудничеству с физическими лицами.