Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
KazanSummit-2017 ,  
0 
ВЭБ анонсировал на KazanSummit2017 первую экспортную сделку по Шариату
Внешэкономбанк до конца мая объявит о заключении первой экспортной сделки в РФ, совершенной по законам Шариата. Об этом сообщил в ходе KazanSummit2017 глава банка Сергей Горьков
Фото: RT на русском

«Мы заканчиваем, и в ближайшее время сможем объявить о сделке по экспорту, основанной на исламских финансах по поддержке экспорта российских товаров на страны Ближнего Востока. Это достаточно новый продукт, который мы реализуем в ближайшее время. До конца мая сможем объявить об этих условиях сделки, в настоящее время все условия обсуждены, мы ждем только решения», - сказал Горьков в ходе панельной дискуссии.

По словам главы банка, ключевая задача ВЭБа, - построение инвестиционного и финансового моста между Россией и Ближним Востоком. «Мы считаем, что Внешэкономбанк вполне способен построить этот мост, который будет базироваться на следующих мостах. Во-первых, это поддержка российского экспорта, мы видим гигантский потенциал свыше 3 млрд , в том числе в страны Ближнего Востока. Мы считаем, что сможем развивать меры поддержки экспорта в том числе различного вида оборудования и продукции. Мы работаем со многими финансовыми группами, институтами и фондами. Считаем, что структура, которую мы сможем построить через наши компании, представляющие интерес ВЭБа на Ближнем Востоке, в Иране и в Юго-Восточной Азии смогут сформировать достаточную финансовую структуру для этого моста», - пояснил Горьков.

В Казани проходит IX Международный экономический саммит России и стран исламского мира «Россия — Исламский мир: KazanSummit-2017».