Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35 Компания «ЭФКО» завоевала три «золота» на выставке «Продэкспо-2019» Пресс-релиз, 18:34 ТАСС с начала года получил 13 российских и международных наград Технологии и медиа, 18:28 Есть ли будущее у искусственно выращенного мяса Стиль, 18:17 Орешкин назвал системной проблемой ситуацию с арестами бизнесменов Общество, 18:11 В Риме задержали россиянина по подозрению в контрабанде сигарет Общество, 18:09
KazanSummit-2017 ,  
0 
ВЭБ анонсировал на KazanSummit2017 первую экспортную сделку по Шариату
Внешэкономбанк до конца мая объявит о заключении первой экспортной сделки в РФ, совершенной по законам Шариата. Об этом сообщил в ходе KazanSummit2017 глава банка Сергей Горьков
Фото: RT на русском

«Мы заканчиваем, и в ближайшее время сможем объявить о сделке по экспорту, основанной на исламских финансах по поддержке экспорта российских товаров на страны Ближнего Востока. Это достаточно новый продукт, который мы реализуем в ближайшее время. До конца мая сможем объявить об этих условиях сделки, в настоящее время все условия обсуждены, мы ждем только решения», - сказал Горьков в ходе панельной дискуссии.

По словам главы банка, ключевая задача ВЭБа, - построение инвестиционного и финансового моста между Россией и Ближним Востоком. «Мы считаем, что Внешэкономбанк вполне способен построить этот мост, который будет базироваться на следующих мостах. Во-первых, это поддержка российского экспорта, мы видим гигантский потенциал свыше 3 млрд , в том числе в страны Ближнего Востока. Мы считаем, что сможем развивать меры поддержки экспорта в том числе различного вида оборудования и продукции. Мы работаем со многими финансовыми группами, институтами и фондами. Считаем, что структура, которую мы сможем построить через наши компании, представляющие интерес ВЭБа на Ближнем Востоке, в Иране и в Юго-Восточной Азии смогут сформировать достаточную финансовую структуру для этого моста», - пояснил Горьков.

В Казани проходит IX Международный экономический саммит России и стран исламского мира «Россия — Исламский мир: KazanSummit-2017».