Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27
Татарстан ,  
0 
Держателей облигаций освободят от налогов на получаемый доход
Сегодня налогообложению подлежит как доход в виде дисконта, получаемый при погашении облигаций, так и сам процентный доход по облигации. С 2018 года для инвесторов-физических лиц будут действовать другие правила
Фото: delovoyengels.ru  

«С нового года не будут попадать под налогообложение доходы, полученные гражданами по обращающимся облигациям российских компаний, эмитированным в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года включительно, если полученный доход не превышает номинальную стоимость облигаций плюс ставка рефинансирования Банка России, увеличенная на пять процентных пунктов», - сообщили в Минэкономики Татарстана.

На сегодняшний день ставка рефинансирования составляет 9,25%. Таким образом, в текущих реалиях облагаться налогом будет лишь доход по облигациям, чей купон превышает 14,25%.

Сегодня налогообложению подлежит как доход в виде дисконта, получаемый при погашении облигаций, так и сам процентный доход по облигации. Нововведение даст возможность частным инвесторам получить дополнительную прибыль за счет освобождения от уплаты НДФЛ.

В Минэкономики также предупреждают, что приобретение облигаций является рисковой операцией и не исключает возможность получения убытка, так как участники фондового рынка не могут гарантировать доходность своих инструментов.