Лента новостей
Все новости Татарстан
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48
Татарстан ,  
0 
Держателей облигаций освободят от налогов на получаемый доход
Сегодня налогообложению подлежит как доход в виде дисконта, получаемый при погашении облигаций, так и сам процентный доход по облигации. С 2018 года для инвесторов-физических лиц будут действовать другие правила
Фото: delovoyengels.ru  

«С нового года не будут попадать под налогообложение доходы, полученные гражданами по обращающимся облигациям российских компаний, эмитированным в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года включительно, если полученный доход не превышает номинальную стоимость облигаций плюс ставка рефинансирования Банка России, увеличенная на пять процентных пунктов», - сообщили в Минэкономики Татарстана.

На сегодняшний день ставка рефинансирования составляет 9,25%. Таким образом, в текущих реалиях облагаться налогом будет лишь доход по облигациям, чей купон превышает 14,25%.

Сегодня налогообложению подлежит как доход в виде дисконта, получаемый при погашении облигаций, так и сам процентный доход по облигации. Нововведение даст возможность частным инвесторам получить дополнительную прибыль за счет освобождения от уплаты НДФЛ.

В Минэкономики также предупреждают, что приобретение облигаций является рисковой операцией и не исключает возможность получения убытка, так как участники фондового рынка не могут гарантировать доходность своих инструментов.