Лента новостей
Все новости Татарстан
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 ФК «Спартак» отправит в отставку топ-менеджеров Измайлова и Родионова Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37
Татарстан ,  
0 
Правительство России не планирует блокировку Telegram
Власти РФ не планируют блокировку в стране иностранных меседжеров, в том числе Telegram. Об этом сообщил глава Минсвязи РФ Николай Никофоров на конференции в Иннополисе
Фото: Конференция ЦИПР

«Хотел бы официально заявить, что у российских властей нет целей блокировки интернет ресурсов, нет списков тех или иных сервисов, которые такой блокировке могут подвергнуться. В то же время важно в сети интернет уважать и соблюдать национальное законодательство. Негативный пример - блокировка в России социальной сети LinkedIn. Эта компания последовательно отказывалась соблюдать российский закон о защите персональных данных. Никаких технических препятствий сделать это не было, мы ввели в отношении компании меры, предусмотренные федеральным законом», - сказал Никифоров.

Министр отметил, что прекращение работы социальный сети было сделано строго в рамках федерального законодательства. «Что касается положительных примеров, хотел бы привести опыт работы американской компании Uber. Здесь проблем нет, сервис локализовал свои данные на территории РФ, у них в России сервер, где находится вся информация о клиентах и эта компания прекрасно работает», - пояснил Никифоров. «Представить, что какая-то российская компания может не соблюдать законодательство США и успешно работать на этом рынке, я себе не могу», - подчеркнул министр.

В наукограде Иннополис с 24 по 26 мая 2017 года проходит конференция ЦИПР-2017, в ходе которой проходит общественное обсуждение мер, предлагаемых в программе развития «Цифровой экономики» в России.