Лента новостей
Все новости Татарстан
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16
Татарстан ,  
0 
Антимонопольщики подозревают КВЗ в завышении цен на вертолеты «Ансат»
В Арбитражном суде РТ рассматривается иск Казанского вертолетного завода, который требует отменить решение УФАС по РТ по делу о завышении цен на вертолеты «Ансат»

В антимонопольном ведомстве в Татарстане полагают, что завод проводил неконкурентные процедуры закупок, что могло повлиять на конечную стоимость вертолета «Ансат», передает «Татар-информ». Ранее КВЗ предписали в двухмесячный срок исправить нарушения.

Представители КВЗ, в свою очередь, считают, что действие закона «О закупках» на них не распространяется. По словам представителя завода, завод имел право проводить закупки без аукционов, поскольку действовал согласно положению о закупках госкорпорации «Ростех». Также представитель вертолетного завода добавила, что ФАС в своем решении говорит о вертолетах «Ансат», а за проверяемый период завод продал 13 вертолетов «Ансат-У». По словам представителя КВЗ, «Ансат» и «Ансат-У» это совершенно разные вертолеты, которое не имеют ничего общего между собой.

Заявления представителя КВЗ о том, что на завод не распространяется действие закона «О закупках товаров», суд проверит на следующем заседании, которое состоится 21 июня, пишет издание.