Лента новостей
Все новости Татарстан
Первое знакомство: видеообзор Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47
Татарстан ,  
0 
Антимонопольщики подозревают КВЗ в завышении цен на вертолеты «Ансат»
В Арбитражном суде РТ рассматривается иск Казанского вертолетного завода, который требует отменить решение УФАС по РТ по делу о завышении цен на вертолеты «Ансат»

В антимонопольном ведомстве в Татарстане полагают, что завод проводил неконкурентные процедуры закупок, что могло повлиять на конечную стоимость вертолета «Ансат», передает «Татар-информ». Ранее КВЗ предписали в двухмесячный срок исправить нарушения.

Представители КВЗ, в свою очередь, считают, что действие закона «О закупках» на них не распространяется. По словам представителя завода, завод имел право проводить закупки без аукционов, поскольку действовал согласно положению о закупках госкорпорации «Ростех». Также представитель вертолетного завода добавила, что ФАС в своем решении говорит о вертолетах «Ансат», а за проверяемый период завод продал 13 вертолетов «Ансат-У». По словам представителя КВЗ, «Ансат» и «Ансат-У» это совершенно разные вертолеты, которое не имеют ничего общего между собой.

Заявления представителя КВЗ о том, что на завод не распространяется действие закона «О закупках товаров», суд проверит на следующем заседании, которое состоится 21 июня, пишет издание.