Лента новостей
Все новости Татарстан
Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10
Татарстан ,  
0 
Антимонопольщики подозревают КВЗ в завышении цен на вертолеты «Ансат»
В Арбитражном суде РТ рассматривается иск Казанского вертолетного завода, который требует отменить решение УФАС по РТ по делу о завышении цен на вертолеты «Ансат»

В антимонопольном ведомстве в Татарстане полагают, что завод проводил неконкурентные процедуры закупок, что могло повлиять на конечную стоимость вертолета «Ансат», передает «Татар-информ». Ранее КВЗ предписали в двухмесячный срок исправить нарушения.

Представители КВЗ, в свою очередь, считают, что действие закона «О закупках» на них не распространяется. По словам представителя завода, завод имел право проводить закупки без аукционов, поскольку действовал согласно положению о закупках госкорпорации «Ростех». Также представитель вертолетного завода добавила, что ФАС в своем решении говорит о вертолетах «Ансат», а за проверяемый период завод продал 13 вертолетов «Ансат-У». По словам представителя КВЗ, «Ансат» и «Ансат-У» это совершенно разные вертолеты, которое не имеют ничего общего между собой.

Заявления представителя КВЗ о том, что на завод не распространяется действие закона «О закупках товаров», суд проверит на следующем заседании, которое состоится 21 июня, пишет издание.