Лента новостей
Все новости Татарстан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Татарстан ,  
0 
В Татарстане утвердили смягчение режима онлайн-касс в магазинах
Предприниматели, работающие в населенных пунктах Татарстана, удаленных от сетей связи, будут освобождены от обязанности передавать данные о платежах в онлайн-режиме в налоговую

Решение смягчить введение онлайн-касс зафиксировано в постановлении Кабмина РТ. Так, более 5 тыс. магазинов смогут передавать данные не постоянно, а с определенной периодичностью. Решение о льготах по внедрению онлайн-касс было разработано в рамках работы Совета по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан.

«В 2017 году мы провели более десяти выездных заседаний Совета в разных районах Татарстана: Верхний Услон, Новошешминск, Мамадыш, Зеленодольск и другие. Везде от предпринимателей мы слышали одну и ту же проблему: требование по онлайн-кассам - чрезмерное, практически нереализуемое. Первым шагом стало постановление, которое разрешает бизнесу в удаленных от сетей связи поселениях не передавать данные в онлайн-режиме. Это значимое послабление, которое избавит более 5 тысяч магазинов во всех районах республики от риска штрафов», - отметил бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов.

По его словам, до конца июня ожидается принятие постановления, которое освободит всех предпринимателей в поселениях численностью менее 1 тыс.человек от обязанности по внедрению онлайн-касс.

Предприниматели из сельских поселений подчеркивают, что исполнить требование по передаче данных мешает низкая скорость или отсутствие интернета во многих деревнях и селах Татарстана. Из-за частых сбоев в работе сети передать данные вовремя технически невозможно – однако, за несвоевременную передачу данных налоговая инспекция вправе оштрафовать бизнес. Предприниматели попросили о возможности отправлять данные не в онлайн-режиме, а один раз в период, чтобы снизить риск необоснованных штрафов. Периодичность отправки сведений предстоит установить на федеральном уровне.

С 1 июля 2017 года все кассовые аппараты должны быть заменены на технику с фискальными накопителями, передающими информацию о совершенных платежах в налоговую через интернет. 

Отсрочить полноценное внедрение программы на три года предложил президент Татарстана Рустам Минниханов, после того, как сельские предприниматели заявили о проблемах перевода контрольно-кассовой техники на онлайн-аналог, который требует федеральный закон.