Лента новостей
Все новости Татарстан
США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37
Татарстан ,  
0 
«Таиф» и «Нижнекамскнефтехим» будут сотрудничать с немецкой Linde
Пакет соглашений, заключенный между партнерами на форуме в Петербурге, предполагает создание в Нижнекамске комплекса мощностей пиролиза и его производных
Фото: «Нижнекамскнефтехим»

«Таиф», «Нижнекамскнефтехим» и немецкая компания Linde подписали меморандум о сотрудничестве на полях Петербургского международного экономического форума. Пакет соглашений регулирует действия сторон по первому этапу сотрудничества по созданию в Нижнекамске комплекса мощностей пиролиза и производных.

Детали соглашения прокомментировал президент Татарстана Рустам Минниханов. «Linde - это многоотраслевая компания с мировым именем в области производства промышленных газов и инжиниринга. Группа компаний «Таиф» в свою очередь ведущая нефтехимическая компания России. Сегодня подписано два документа - меморандум о стратегическом сотрудничестве до 2025 года, предусматривающий проекты до $12 млрд., и контракт по строительству этиленового комплекса на 600 тыс. тонн в год, который позволит «Нижнекамскнефтехим» удвоить объёмы производимого этилена», - передает слова Минниханова пресс-служба правительства республики.

Стороны выразили намерения о сотрудничестве в области поставок промышленных газов, строительства нефтехимических установок, инжиниринга, науки и образования. Также в рамках меморандума генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин и управляющий директор Linde AG Джон ван дер Велден подписали базовое соглашение по реализации контрактов на лицензионное соглашение, оказание услуг по проектированию, поставку оборудования и материалов, предоставление услуг по техническому консультированию для нового олефинового комплекса ПАО «Нижнекамскнефтехим» мощностью 600 тысяч тонн этилена в год.

Немецкая компания Linde AG второе десятилетие сотрудничает с нефтехимическими предприятиями Татарстана. С её участием, в частности, модернизировано производство линейных альфа-олефинов ПАО «Нижнекамскнефтехим», что привело к выпуску новых видов продукции - бутена-1 и гексена-1, которые используются при производстве полиэтилена.