Лента новостей
Все новости Татарстан
В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40
Татарстан ,  
0 
Прогноз Сечина о низких ценах на нефть скажется на показателях «Татнефти»
Сегодня нельзя говорить о стабилизации или устойчивом переломе негативных рыночных тенденций, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Фаза низких цен на нефть повлияет на нефтяной рынок, считают эксперты РБК-Татарстан

«Фаза низких цен на нефть, если она действительно формируется сейчас, обязательно скажется на показателях компаний нефтяного сектора и «Татнефти» в том числе. Имеет значение, сколько стоит баррель, если его предполагается продавать», - считает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

По словам эксперта, текущая рыночная картина торгов нефтью иллюстрирует замешательство инвесторов. С одной стороны, все важные новости от ОПЕК получены и стало ясно, что никаких дополнительных сужений мировой добычи этим искусственным методом не будет. С другой – американские сланцевые компании продолжают добывать сырье, им комфортно работать и при цене барреля в $50, и при его стоимости гораздо выше.

«Это значит, что не стоит недооценивать объемы добычи с этой стороны, тем более что рынок сейчас живет внутри рукотворных рамок ОПЕК+, в то время как механизмов выхода из соглашения нет», - добавляет Бодрова.

Сечин на форму в Санкт-Петербурге отметил, что на сегодня рано говорить и о стабилизации рынка, он все еще не устойчив, а «передышка» в ноябре 2016 года была временным явлением.

По мнению экспертов РБК-Татарстан, баррелю в текущих условиях ничто не мешает спуститься в область $45-47.