Лента новостей
Все новости Татарстан
Контактная группа договорилась о новом разведении сил на Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00
Татарстан ,  
0 
Цены на золото растут на фоне слабеющего доллара
Индекс доллара падает со 2 апреля текущего года, за это время золото показывало как намеки на рост, так и низкие котировки, однако, ближайшая цель покупок драгметалла стоит на $1290

К началу июня золото пришло к шестинедельным максимумам и пока перспективы работают на дальнейший рост, - ближайшая цель покупок - $1290. Это уже область серьезного интереса держателей длинных позиций, в случае чего золото способно обновить годовые пики, а это - $1297. По мнению экспертов РБК-Татарстана помешать этому могут рыночные сомнения или неоднородный новостной поток.

«Мы давно привыкли к тому, что доллар и золото находятся в прочной корреляции. Дорожает первый актив – снижается в цене второй номинированный в американской валюте. США, как известно, свое добытое золото продают почти полностью внутри страны и экспортером в этом направлении не являются, что и влияет на цены. Это актуально если указывать на товарные отношения между активами. Но в неспокойные времена рынок за основу принимает сценарий бегства от рисков, покупает золото как актив «тихой» гавани и влияет тем самым на позицию доллара», - отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. По мнению эксперта, в нынешних реалиях главное смотреть не на сам курс американской валюты, а на индекс доллара.

Пока связи американской валюты с ценами на золото то сокращаются, как было до 9 мая, то растут – по настоящий момент. Сегодня инвесторы насторожены в основных торгуемых валютных парах к USD, - показатель стоит у минимумов восьми месяцев.

«Даже если опереться на поведение рынка в этих двух моментах, то видно, мало что способно сдержать дальнейшее сползание индекса доллара вниз к 95,39, что является минимумом от 25 сентября 2016 года, а цены на золото неумолимо так и будут карабкаться вверх «на всякий случай»», - добавляет эксперт.

По словам Бодровой, администрация Белого дома и в экономике, и в политике мало предсказуемы и, пока нет четкой стратегии, в которой нуждается рынок, золото будет пользоваться спросом вне зависимости от наличия физического интереса к нему.

Добавим также, по прогнозу аналитик «Альпари» Владислава Антонова, в понедельник, 5 мая, по итогам дня ожидается незначительное укрепление рубля. «В Азии за баррель Brent дают $50,50 (+0,88%). Курс доллар/рубль сохранит боковое движение в диапазоне 56,00-57,02 рублей (от 25 мая). Ждём снижения курса американской валюты до 56,35 рублей, закрытие – в районе 56,45 рублей. При быстром восстановлении цен на нефть стоит рассмотреть целевую область в районе 56,15 рублей», - сообщает Антонов.